silanhj

5个月的宝宝病毒感染??

我家宝宝快5个月了,今天去医院检查,验血结果说是病毒感染!!宝宝身上起了一片片的肉色的点点,摸上去感觉就是稍微有些粗,这个引起的吗? 最近不爱吃奶,奶粉母乳都吃的很差啊! 我家宝宝吃的是美赞臣!

亲亲轩妈

婴儿病毒感染 疑与奶粉有关

宝宝生病,家人怀疑是吃了培乐奶粉所致。对此“雅培”表示食用这些奶粉并不会引起健康危害。
昨天下午,记者获悉后来到位于新街口新澳大厦的雅培公司南京办事处。据王先生介绍,他家宝宝10日开始吃培乐奶粉,第2天便发烧、呕吐、拉肚子,经医院诊断为病毒感染。家人看到报纸上有关“雅培奶粉疑受污染而撤柜”的消息,遂怀疑是奶粉让宝宝生的病。王先生要求退货,并赔偿治疗费用共计600元左右。
雅培公司南京办事处负责人解释道,12日他们接到卫生部公告,中国市场上7个批次的培乐袋装奶粉被怀疑受到微量润滑油的污染,为了消费者的利益和企业的信誉,他们立即撤下所有在宁销售的相关雅培奶粉,并承诺退货。
然而,该负责人表示,食用这些奶粉并不会引起健康危害,对于王先生所购的8袋奶粉,公司依据卫生部的公告予以退换。

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急

,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,

下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病

时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处

理会自愈的。