ruyi-jixiang

亨氏蔬菜泥

昨天晚上我开了瓶亨氏的胡萝卜泥,弄了一部分在碗里,把白色的勺子放在碗里,早上发现勺子上有红色偏黄的,洗不掉了,难道这个胡萝卜泥会染色?是不是有色素啊?

wodeanan

我也遇到过这种情况,如果我们喂蛋黄,勺子也会变黄的,所以有色的蔬菜会是这样吧。

提问者对回答的评语:呵呵,放心了

亲亲轩妈

我都没有买什么泥的给宝宝吃,
由于婴儿牙齿尚未萌出或者刚刚萌出,咀嚼和消化功能尚未健全,因此,泥状食物是婴儿辅食的最佳性状。

鱼、肉、虾、猪肝均含有人体所必需的优质蛋白质,而且还含有丰富的铁、锌、磷、钙等矿物质,是理想的辅食原料。将鱼去鳞及内脏并洗净,切段后放入葱、姜及调味品,上锅蒸15分钟左右,然后去掉皮和鱼刺,留下的鱼肉用汤匙压成泥,即做成了鱼泥;剁碎去筋后的瘦肉或壳的虾肉,加入少量淀粉和水,上锅蒸熟,再加入少许食盐等调味品,就是美味的肉泥和虾泥;用刀在猪肝的剖面上慢慢地刮,将刮下的泥状物加入调味品蒸熟后,即为猪肝泥。蔬菜含有多种水溶性维生素,是婴儿的生长发育必不可少的营养素。加植物油,用旺火急煸事先剁好的菜末,或捣碎蒸熟的土豆、胡萝卜,就制成了菜泥。

若在熟烂的米粥中加入一定量的上述泥状辅食,可制成营养美味的婴儿粥。这种混合辅食既可为婴儿提供足够的热量,又中为婴儿提供蛋白质、脂肪、矿物质、维生素,还可增加食物的香味,促进婴儿的食欲。

lcf100

自己用胡萝卜做吧,那样才新鲜呢

liyi888

胡萝卜泥会的.胡萝是有色的.不要太担心.

mojave2000

同意楼上的,胡萝卜本来就有色素的,没有关系的,我家宝宝都吃了好多瓶了。