abc1382008

宝宝老是哭闹

我儿子已经两个月了!为什么老是哭闹?!哄也不好!而且睡个十分钟就醒!怎么回事呀?现在贴着肚脐贴呢!也不见好转!

亲亲轩妈

遇到小婴儿哭闹时,不要着急,保持冷静去查找原因,一般说,生后半个月的小婴儿睡眠时间不多,不大哭闹。稍大一些后,哭闹逐渐多起来。如果发生在喂奶后不久,并已拍过了他的背,也打了呃,安放了下来,那么,他多半是没吃饱,因为小婴儿常在喂奶不到几分钟就睡着,母亲没弄醒他继续喂,在这种情况下,继续喂奶满足他的需要,会使他安静下来。如果已吃了20分钟母奶,或者吃完了足够的奶量,已经饱了,不久又哭闹,应该检查一下尿布是否湿了,是否排大便了,因为排大便前肠蠕动快会使他感到腹痛。或者,衣服穿得大多使他不舒服,也或者衣服带子太紧磨破了腋下皮肤。
如边吃奶边哭,在人工喂养应注意是否奶太热,烫了口腔粘膜或奶孔太大以致流出太冲;如是母奶喂养,是不是奶流量小,小婴儿吃奶太费劲,或母奶太冲,母亲可自上而下顺捋乳房或用食指及中指在乳晕上下方轻压乳房,使出奶适中。有时小婴儿鼻子不通气会影响他吸奶,口腔糜烂、生口疮或患疱疹性口炎或咽炎都会在吃奶时引起疼痛而哭闹。
如小婴儿突然高声哭叫,多发生在傍晚,持续时间较长,可忽然终止,不久又再哭闹,可轻摸他的腹部,如腹部稍胀但柔软无肿块,这哭闹多是由于肠绞痛引起。小婴儿的肠绞痛多是因为吃奶时吸进大量气体;或人工喂养时奶液未充满奶嘴;奶中放糖大多更易产气;或经常口含假奶头吸进气体过多引起。此时可将他直立抱起,让他趴在你的肩头上,轻拍他的背部帮他打出气体,然后紧紧搂抱着他,让他的腹部紧靠在你身上,这样可以使他舒服一些。但有时这样做了也不能使他停止哭闹,不断哭闹又会吸进更多气体,如此形成了恶性循环,所以要反复几次拍打背部。如时间太长哭闹仍不终止,就可将他放在床上,因为可能哭闹久了,他感到疲倦,躺在床上反而使他舒服而停止了哭闹。一天之中可多次哭闹,哭闹之间一切正常、一般小婴儿到了3~4个月,肠绞痛不再发作。如果反复哭闹的婴儿,同时呕吐、排果酱样大便,要立即送他去医院,他可能得了肠套叠,需要紧急处理。
如果婴儿患有脐疝或腹股沟斜疝,突然哭闹不止,应先检查一下疝肿物的硬度及有无触痛,如疝肿物变硬了,经触摸时哭闹加剧,可先让小儿平卧并用手轻压肿物,使其还纳。如不能还纳,切忌用手强压肿物,应立即送往医院。
有些小婴儿夜间睡眠不安,出汗多,常常哭闹,有人叫他们为“夜哭郎”。多发生在秋冬季出生的小婴儿,是活动性佝偻病的表现。请按时添加钙粉或钙片及维生素D或浓缩鱼肝油,同时多晒太阳。如已这样做了,还是有症状,请与大夫商量调整剂量。
如果小婴儿在排大便时哭闹,多因大便太干燥,如发生在人工喂养的婴儿 ,可在奶中多加些糖或加蜂蜜,奶间多喂水,或果汁、菜水,吃果泥或菜泥。还可在肛门处涂上油膏,以防肛裂。
遇到小婴儿哭闹同时发烧,可提提他的耳朵,如哭声加大,可能外耳道内长了疖子或患了中耳炎(耳底子)。检查一下他的口腔及咽部,可能长有疱疹或小溃疡。如同时排小便时更加哭闹,可能是泌尿系感染引起,可留一个小便标本带去医院化验,节约在医院的停留时间。不要忘记摸一下他的前囟,如前囟膨隆或凸起,请去看医生。

依帆

可能是哪里不舒服吧

诚诚宝贝

是想你们抱着睡吧,我儿子白天就是这样,放在床上不用一分钟就哭,抱着他就睡得很好。或者是不是太热或太冷了。摸一下他身有没有出汗。另外,其实不需要贴肚脐了吧,我儿子今天刚好三个月,出生半个月后就不用贴了(医生说的)

yuan1979

要排除是病痛引起的呀,这个要家长仔细观察了,也可能是太热或者是冷,如果都不是的话,也许只是宝宝爱闹而已,没关系的,宝宝可能是要抱着睡吧,我宝宝也也是两个月了,喜欢抱着睡,白天还好,晚上我都是抱着她睡的,手都补她枕麻了,我宝宝也是经学哭闹哄也哄不住,气得我压把她一个人放在床上,结果她自己一个人在床上还自言自语起来玩得挺好的,有时候宝宝是不喜欢被抱的,宝宝闹得最多的是因为想睡觉又睡不着,我都知道她很想睡呀,可是怎么哄她都没用,她一个劲的哭,没办法只能让她哭一下了,哭累点再把奶头塞到嘴里,边抱着吃边哦哦的哄她,她这样才会睡着,你家宝宝应该是没睡好所以才哭闹的,

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.