Sunnyfang

4个半月宝宝鼻子塞住了怎么办?

我宝宝这几天总感觉她鼻子不舒服,呼吸不顺畅,晚上睡觉也经常因为呼吸不顺老是醒,并且总是用双手抓耳朵,表情很烦躁,不知道怎么回事呢?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤.

ainijialu

1.可以用棉签沾些母乳 轻轻的把鼻屎弄出来;
2.如果是鼻涕 可以用嘴帮宝宝吸出来;
我试过吸鼻器 没有效果 所以我建议你尝试一下我的建议先
这种天气易感冒 要十分小心

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢

。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不

要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出