nalankou

宝宝咳嗽、流涕、打喷涕、鼻塞

我宝宝八个月了,前几天变天感冒了,咳嗽、流涕、打喷涕、鼻塞,应该怎么办?社区医生诊断说有支气管炎症,我应该怎么办???

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

binglang117

挂水吧,治不好会老发这个的,我家宝宝就是这样,第一次没有治好,就给吃药,今后就经常拍片就是支气管炎,烦着呢。还有宝宝因为生病会不吃饭啊,老粘人啊,所以还是治好的为好,真的。病好了,胃口就开了,人也舒服了,运动量大了,体质也会变好的,病自然就少生了。我家宝宝现在就是个病罐子,动不动就这样。我觉得还是治好的好。

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢

。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不

要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出

小乐乐妈妈

如果宝宝是支气管炎,可以采用中药外贴配合口服消炎药,效果会很好。

品逸

我家宝贝七个月的时候跟你家的症状一模一样,流的鼻涕还是黄的,刚开始时我们给他喝了三天的肺力咳合剂(治小儿肺炎效果蛮好的)和阿莫西林颗粒,然后肺炎好了之后还有点咳就给他喝小儿咳喘颗粒和板兰根.期间同时给宝宝喝川贝、冰糖炖雪梨。我家的效果还蛮好的,你也可以看看这个文章http://blog.ci123.com/davisbain/categories/100951 祝宝宝早点康复!宝宝生病爸爸妈妈真的很难过。