辣妈359975

二年级的孩子了,写作业特别拖拉,题目都知道做就是不想动笔不想写字,这种情况怎么办?

孩子写作业太磨叽怎么办

宸s24u76

孩子不想写作业无非就是没有一个好的环境,他写作业你们可以读写字,他肯定写的快,你可以试试

刘凯路s42u34

我也愁啊 现在我家宝宝还小 就怕他以后也这样

基仔妈妈互喂猫

这种情况,我个人认为给孩子设置一个固定写作业时间,安排爸爸或者妈妈陪护,等孩子养成习惯就好了,不愿写是因为贪玩,如果大人陪着就会写的,我侄子就是这样,他一个也不做,就等着你来教

玉s21u79

好的学习习惯是从小养成的,还是家长多督促

房夫人

我家孩子也这样,一道题可以磨蹭半小时

无力像半醉

我感觉还是别嚷,俺家孩子越嚷她越慢,嫩这上二年级都可以明明白白的沟通了,你可以给她交流交流,定个目标啥的,

嘟嘟s541a797

大人陪着孩子一起吧,这个都是习惯了

辣妈157079s629a166

可以和孩子一起指定一个计划表,就是每天用多长时间写作业,多长时间改,多长时间玩,如果按照要求做了,可以一段时间一个奖励,做的不好要有惩罚,开始可以时间长一点,慢慢的缩短时间

辣妈450346s970a272

你得夸孩子得夸才行,说他很棒。是听见你夸就有动力做。

青春s66u23

孩子回到家了,家长要有耐心的辅导,不然作业完成不了,时间久了孩子贵逃避上学

小徐s916

正常,可能和大人学的也有可能,要引导孩子

舞阳画眉

宝妈那就家长陪同一段时间,跟他比赛看谁完成的快

乖宝宝s87u25

当然有这种情况啦,一个阶段这个时候要鼓励他

月韵梦影

一样,小孩自制力差,慢慢来,我家起床墨迹,吃饭墨迹,

夏天宝宝s84u19

哎,可能是从小没有养成的习惯,我娃也是现在中班,因为疫情没去幼儿园,一天到晚能气死我

幸福妈妈s578a759

一定要让孩子自己有兴趣,多表扬小孩,好孩子都是夸出来的,需要时间慢慢纠正坏习惯的

晞宝宝s27u18

给宝宝写作业的时候制定一个时间表,什么时间做什么事情

笑笑s862a595

孩子都是贪玩的,你可以用一些方法让他先把作业做好了,再给他足够的时间了。