kangdongmu

如何制作苹果汁

可是刚榨出不到两分钟就发褐色了? 这样又影响吗?

dongyuan0811

为避免维生素的损失,制作果水和菜水时应先将水烧开,然后再放入新切碎的水果或蔬菜;水与水果或蔬菜的比例是2:1,煮开的时间为3分钟。晾凉后过滤掉渣子,就得到适合小婴儿使用的果水或菜水。

果汁的做法多种多样,有条件的家庭可用电动果汁机、榨汁机制作;没条件的话,可用消毒纱布(4层厚,蒸、煮消毒均可)包裹水果后挤出果汁;如果是橘子、橙子、西红柿等有皮多汁的水果或蔬菜,也可以一剖两半,直接在榨汁器上将果汁挤出。喂两个月婴儿使用的果汁要兑一倍水,加少许糖。从一天喂一次,10ml开始,渐渐地加量至30ml。开始时,只能给孩子喂一种水果的果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。给果汁的时间最好选户外活动之后。此时,孩子口渴,适宜喂水或果汁。
刚开始的时候要稀释,而且一次不要喂的太多,然后根据宝宝的状况逐步添加.把果汁榨出来以后加温水稀释就可以直接服用,不要煮沸,会破坏水果的营养成分.

昕怡妈咪

孩子喝多少就榨多少吧.这样确保新鲜.

精豆妈

我都是用榨汁机榨的然后再用热奶器加热.不让苹果汁变色可以往苹果汁里挤几滴柠檬汁,能起到一定的作用.

BaoBaoLeYao

1,最简单的方法---
买一台榨汁机,
苹果去皮,切成小块,不要核,然后按照操作说明操作。
一般是把果肉放到榨汁机中间部位,通电,然后就自动且快速地出来苹果汁。
2,不用机器
苹果去皮,去核,切成尽量小的块,或者用切菜刀剁成碎块,
用干净的药用纱布(一般都经过消毒了),把碎的果肉包起来,纱布要大,留得长些。
把包着果肉的纱布放到捣蒜的臼子里,像捣蒜那样捣,记得这时纱布留长的部分要放在臼子外边呀。
捣得出水了,就把沙布里的汁挤到杯子里,反复操作。
这个方法很笨,但是不用买机器,不过要记得洗干净手。

chenqian64

你可以将苹果切成小块,去核,同样将梨去核切成块,放入开水中,并加入两颗红枣.这样的口味宝宝非常喜欢.