pingruihan

bpby营养

我家宝贝五个月了,但是一直不愿意吃奶粉(我的奶水还是很充足),其它的辅食还是愿意吃的.请问现在还是只吃母乳行吗?第二:我现在开始想给孩子补钙了,我给他买了益力健.这种钙适合宝宝吃吗?应该什么吃钙比较好呢,是喂奶前呢, 还是喂奶后呢.请JM帮帮忙

wjh200735

宝宝吃母乳不吃奶粉,这是吃母乳宝宝的通病没办法,我儿子现在断母乳了都不吃奶粉,只能加强辅食来弥补,比如米粉,果泥,蛋黄等,到宝宝满8个月加适量的菜泥肉泥等.现在宝宝是要补钙了,我们吃的都是葡萄糖酸钙口服溶液,对小宝宝容易吸收,而且补钙一定要服用适量的鱼肝油助进钙的吸收,另外多晒点太阳.祝小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

wghyuer

我觉得奶水充足可以不喂奶粉,一直吃母乳都可以,但要添加辅食,我家宝宝一直吃母乳到十一个月,上个星期才隔奶,但是七个多月就开始加辅食了,一直再喂亨氏米粉,钙可以适当补一点,但不能补多了,个人觉得不缺钙就不用补,有些时候补多了反而不好,还是咨询一下医生。