天方夜谭

我想让孩子在家上学,这样可行吗?

我发现现在的学校问题很多甚至黑暗,不想让孩子过早的受到污染。而且我和我丈夫受过高等教育,完全可以教她,我们都是中学教师。

xiaodouzi

我觉得,你们夫妻是非常爱孩子的,孩子成长得健健康康是每一个父母的愿望。
但我认为,学校并不止是提供文化教育的地方。更多的学生认为,幼儿园、学校是提供一个早期社交的地方,在学校里,孩子不仅能学习文化知识,接触到各种各样不同脾性的同学,也可以交很多朋友。我们长大到现在了,都不得不承认,有很多年少时美好的记忆,包括一些难得的朋友,一些早期树立的观念,都与学校生活息息相关。何况,现在社会鱼蛇混杂,说得本质些,学校也是一样的。怎样的父母教育出怎样的孩子,如何让孩子区别好与坏,让孩子具备最基本的免疫力,是一个人在社会在立足的根本。如果害怕他受到外界影响而发生变化,就把他藏在家中,是起到反效果的。
你们夫妻固然可以给孩子提供文化上的教育,但孩子的社交教育呢?这是任何父母都不可能做到的。
有很多时候,人吃了一些苦头,就能够懂得一些道理。比如,在学校看到了不想看到的事,会觉得心里难受,从而产生心理上的选择;在学校碰到了不公平的待遇,就能更懂得公平的重要性。
在孩子的成长过程中,父母要把孩子当成朋友,及时与孩子进行良好的沟通。在孩子迷惘的时候,给予孩子最需要的帮助,给孩子提供建议。

qingzi

躲得了一时躲不了一世吧,个人觉得这不是个好办法,可能会为他将来进入社会造成更大的障碍

沙沙妈妈

不好,不和同龄人接触的话你的孩子以后容易养成自闭的习惯,要知道你们能看他们长大,但是看不了一辈子,所以把孩子放出去锻炼和结交他自己的朋友是非常必要的。

竹雨

估计小学开始就不可以了

拉拉的妈妈

孩子终究是要长大的,你们可以给他知识,但你们能给他童年和小朋友在一起的乐趣吗?你们这样做只会给孩子带来害处,没有好处。等他长大点,他也许对待人处事上都会不懂。孩子身心发展也不好。会很内向,严重还有可能得自闭症。

seven

我认为你们的想法有一定的道理,但是他是社会的一分子,他的成长是离不开父母的,但同样也离不开社会啊,现在社会上面的事情是很复杂,但你现在就开始让他远离社会,不与小朋友接触打交道,没有童年的快乐时光啊!光学习知识是不够的,毕竟以后也会接触社会啊!你可以引导他正确的思想啊!让他学会判断是与非等等,这样也许会好些哦!