喜乐和妈妈s150a682

我是一位单亲妈妈,女儿明年要上幼儿园了,接触的小朋友也会越来越多,我怕别的小朋友会说你没有爸

我是一位单亲妈妈,女儿明年要上幼儿园了,接触的小朋友也会越来越多,我怕别的小朋友会说你没有爸爸什么的,请问我该怎么跟她沟通,让她坦然面对单亲家庭的事实……

若兮麻麻s383a110

能够理解这位妈妈的心情,您不希望孩子因为自己是单亲而心理有阴影。 对孩子来说,她生活在单亲家庭已经是既成的事实,关键要帮助她减低单亲抚养可能带来的影响。 这首先需要您和她的父亲能够在养育孩子的问题上尽可能达成协议,即:虽然你们分手,但对孩子来说,你们永远是她的父母,虽然你们不再爱对方,但你们共同爱着你们的女儿。能够体验到来自父母双方充足的爱意,这对孩子来说很重要。 孩子为父母所共同创造,不能因为父母的离婚而使得孩子被迫与另一方失去爱的联系或是产生仇恨的心理。这对孩子的心理有不好的影响。 您可以试着跟孩子谈谈,告诉她虽然平时只要妈妈带着她一起生活,爸爸不在身边,但爸爸妈妈同样地爱她,她永远是爸爸妈妈最爱的宝贝。

娟姐姐s985

这样的取款机就只能多给宝宝爱了,让她知道就是没有爸爸,妈妈也是全世界的

吖招招ozZ

为什么会单亲,离婚了还是怎么样的尼?

oos53u83

你多陪伴孩子,告诉孩子没有爸爸也可以把她带好

艾草雪s79u18

宝宝现在还小,你可以简简单单的说爸爸跟妈妈分开了,简单一点的说大一点的话再跟他讲具体的原因。

子轩么么

这会的孩子不用给他说,幼儿园其他小朋友不会知道你们家的家事,只有老市知道就行

两个小棉袄s17u81

这个没有放到谁身上还真不好说。不过一般幼儿园小朋友都不会说那些吧?

冷却了o

别看孩子小,其实宝宝什么都懂。直接说你就是他的依靠,爸爸妈妈都是爱他的。不要在意别人的想法,提前告诉他。

笑笑s862a595

个人觉得如实的跟他讲。小孩子很聪明的跟他讲,让他理解什么情况他应该也不会想太多。

嘟嘟s541a797

没事的,这个事情慢慢告诉孩子,不要他自卑,妈妈最爱你

琰昕大宝贝

幼儿园小朋友不会问这些问题吧?你想太多啦!

家有儿女

幼儿园的小朋友比较单纯吧!应该不会的。

宝贝健康快乐s90u21

孩子还小就算别人说她她应该不太懂吧,大不了给他撒个慌,说他爸爸外出打工给他挣钱花去了。

七夕宝妈s44u58

好好的和孩子沟通,她会理解的,另外尽量也和教师说一声吧。

ocoms409a619

小孩子都比较敏感,如果比较听话的话可以试着问问他

家有儿女s87u83

现在孩子都不会说吧?反正我闺女那时候都没人说

海湾之湖s42u55

告诉她,有爸爸的,只是爸爸有自己的生活,不跟妈妈住在一起

昕昕s62u30

干嘛在乎别人的眼光,自己过好自己的日子就行了,再说幼儿园小朋友懂什么,都是小屁孩不会说这些的

宝妈s75u60

不会,送到好点幼儿园去,现在孩子家庭教育好,我女儿同学好多单亲,从来没听孩子说笑话谁,而且还会安慰同学

家有三宝s456a561

其实这个还是要好好的跟她沟通,不要说她没爸爸,只是爸爸妈妈没有在一起,告诉她爸爸妈妈没有在一起也都是爱她的