辣妈910797s179a305

为什么小孩去半个月幼儿园就不愿意去了

这两天老闹脾气,这也不肯去那也不肯的,放学回来还提这样那样的要求满足他,问他干嘛不想去他又说不出来原因,就是想呆在家里,感觉都是惯的

吖招招ozZ

刚开始就是这样,去久点就不会这样了

怀中

宝宝上学都这样的,刚开始感觉好玩,时间长了就感觉还是家好

馨馨妈s97u43

可能是天天跟你在一起,突然分开不适应

娟姐姐s985

会不会是在幼儿园里有什么不好的印象了,问问一下

Candy妈咪s26u28

孩子很多都这样吧,我闺女去了三天就不愿意去了,到现在一直还是抵触心理。

辣妈157079s629a166

肯定家里有异性他的玩具或者电视之类的,所以宝宝更愿意呆家

君美美123

一般刚开始去的时候觉得新鲜,现在有点够了,就不爱去了

人心难测s39u31

宝宝刚开始去幼儿园,觉得比较新奇,去了几天之后,他还是觉得家里面比较好玩

家有兒女o

小孩子都是剛開始可喜歡去了 慢慢的就不肯去了 或者是學校有人欺負她就不想去了

悦悦妈s989

可能是在幼儿园不开心,或是别的原因,你自己观察

二胎宝妈s939a718

耐心的问问原因,试问他是不是幼儿园没有玩具,或者是饭饭不香

薇风轻鍒

新鲜劲儿过了 幼儿园有约束当然不如在家随便

大乔治oo小佩奇

我家那会也是,前半个月挺好。过了半个月就不行,不过就闹了一个星期。

远宝宝s95u85

孩子刚去幼儿园的时候,比较新鲜,所以比较喜欢去。等新鲜劲儿过了之后,孩子就慢慢的不愿意去上学了。

橙家菇凉s74u60

跟孩子沟通,我家小孩如果上幼儿园上的好好的突然不想去我会问原因,我家小孩也会告诉我原因。

昕昕s62u30

刚去幼儿园都这样,时间长了慢慢就适应了,我们现在每天都吆喝着上学,因为学校有好吃的好玩的

两个小棉袄s17u81

每个孩子都是这样的,他刚开始开学。就图一个新鲜新鲜过后就不喜欢去啦。

小清新s170a230

每个孩子,到了一个陌生的地方,都要慢慢适应的,要多鼓励

晞宝宝s27u18

宝宝觉得在家里比较好玩吧,家里有吃有喝有玩的。

樱桃妹妹s15u75

宝宝刚开始去觉得新鲜,然后去那里每天关着就又怀念家里的日子

嘟麻s45u36

刚去幼儿园的宝宝都是这样的,宝妈要好好引导

cheeryou

为什么小孩去半个月幼儿园就不愿意去了 孩子去了半个月幼儿园,就开始不愿意去了,这两天老闹脾气,这也不肯去那也不肯的,放学回来还提这样那样的要求满足他,问他干嘛不想去,他又说不出来原因,就是想呆在家里,感觉都是惯的。 答: 不知道你们家孩子多大了。按照国家的规定,上幼儿园的年龄是三周岁到三周半。 我不赞成过早把孩子送到幼儿园。按照国家的规定才好。 如果您家孩子年龄不小于三岁,那是合乎国家规定的。 在合乎规定的情况下,您家孩子有这种表现,也是正常的,只是大人要才去何时的方法去引导孩子。比如: 1. 关于孩子“闹脾气”,不要训斥,也不要不理睬。你可以跟孩子交流,问孩子:“你感觉什么地方不好啊?”“哪个小朋友爱跟老师、小朋友说话啊?”“老师都爱表扬哪个小朋友啊?”通过问这些问题去了解孩子的内心。另外,还要跟老师交流。 2. 关于“放学回来还提这样那样的要求满足他”,这是要约束的。不可以他要求什么都满足他,也不要怕孩子闹情绪。大人只可以跟他谈、跟他玩耍,即可。 3. “问他干嘛不想去,他又说不出来原因,就是想呆在家里”。这很正常,孩子之所以不愿意离开大人,那是因为离开大人到幼儿园,跟家里不一样。在家里比较自由,到幼儿园要受约束;有的小朋友可能比较霸道,会欺负别的小朋友;老师照顾那么多孩子,会有不到位的地方;有的孩子可能胆小、内向,大小便的事可能都不敢跟老师说;……也注意跟老师交流,了解孩子在幼儿园的表现。 4. 如果感觉孩子在家里比较娇惯,那就赶紧改变吧。老祖宗讲:“三岁看大七岁看老”。趁孩子还小,为孩子的未来去考虑吧。

无动于衷os131a674

之前送我老大去的时候,她说怕,我怕在学校谁欺负了她,特别关注学校,其实在学校玩的挺好,在家的时候就跟孩子说好话,现在也喜欢上学