chuichui2008

炒菜能給寶寶吃嗎?

炒菜能給寶寶吃嗎?我的寶寶快十個月了,我經常给宝宝嚼一些家里大人吃的炒菜,比如黃瓜炒肉片,油菜,芹菜等,但是聼人說在宝宝一岁之前不要給他吃任何有盐的东西,我家的菜放得盐并不多,但是我想知道是不是完全没有盐分的饭菜才是对宝宝最好的?

家有轩妈

小孩的肠胃比较嫩还没发育好,而大人们吃的菜调味料对小孩的内脏有一定的影响,还是分开吃的好,小孩吃的单独做而且调味料得少放,只要一点盐和油就好了,别的还是等小孩大点再加吧

潇月妈

可以给宝宝吃些盐,不过要少放.宝宝一天吃的盐量是三分之一啤酒瓶盖,大人尝不出来咸味为宜.最好还是给宝宝单独做饭菜,要做细做软.

zy2007mama

吃点淡点的盐是没有关系的.

keaidejiaxin1

可以吃的,我儿子现在就吃了,都说宝宝吃大人的饭不缺钙什么的

川&川妈

少放调料可以的.别养得太娇了

张子妈

三个月后就可以吃少许盐了。只是不要大人嚼着喂,以免大人的口病或牙病传染给宝宝。最好单独给宝宝做饭菜,弄碎一点。