阳阳妈咪s262a951

关于剃胎毛的问题,到底该不该剃胎毛?

众说纷纭,有说剃了之后头发才会长得好,有说剃了之后反而不如以前的头发。我家宝宝生出来的头发很好,人见都说头发好

徐浩宇s328a937

民间传说,为满月婴儿剃光全部头发,可长出又粗又黑又密的头发,这种做法没有科学根据。新生儿头皮很薄,娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症败血症,严重时可危及婴儿生命。

旭吖

这个就随你自己吧,我一个朋友的孩子就没有剃胎毛,到现在头发特别不好

怀中

头发好不好是和体质有关,和剃不剃头发没关系

子轩么么

胎毛都要剃多剃几次后期头发长的会越密越好一点

月韵梦影

这个感觉因人而异,但一般习俗是满月剃胎毛

o芷英jro

这个也是有这样的说法的哦!呵呵,都是说剃了之后宝宝的头发就会长得很好呢!这个也是个人的吧!我是这样觉得呢

渠丽丽

我家满月都剃了,都不知道剃多少回了,

婷婷玉立s58u38

宝宝头发要是很少那就剃掉,要是很多的话就不要剃了。

刘凯路s42u34

长的好不好跟剃不剃胎毛一点关系都没有 你家宝宝就是很好的例子

艾草雪s79u18

其实都是要剃的。多理几次的头发也会越来越好。

家有兒女o

我們這邊風俗是要剃的 你總不能留著到長大吧 髮質好的 是不會改變的

oos53u83

现在也有人不剃有的人很重视 天气热还是剃好

Destinys39u68

剃不剃都可以,怎么说的人都有,听从他老母亲的心声

ocoms409a619

出生时长得好那就长得好,跟剃头没关系