mxq520mama

救救我吧

我姐姐生了个小女孩,就是我的侄女,很可爱。但是因为我姐姐母乳非常少,所以小侄女一直是以奶粉为主,母乳为辅。现在小侄女快四个月了,但是最近,小丫头不喝奶粉了,我们都不知道怎么办,小丫头现在吃的很少,感觉她老是在睡觉,也不知道是不是饿了,老怕她饿晕了,可是她又不喝牛奶,现在我们一家都非常着急,不知道那位大哥大姐又没有遇到这情况,麻烦你告诉我们应该怎么办?不甚感激!!!!!!

lzc128420lzc

我BB3个月的时候也是不够奶水吃,家里也穷,没钱买奶粉,于是我就想了办法.
3个月的BB已经有一点消化能力了,我就用葫萝卜+淮生薯+米(煮饭的米)一起辗成米粉煮,煮的时候加入奶粉(熟了要上锅时再加),这样,孩子的营养都可以补充了,还可以饱肚子. 还可以试着甜的或许咸的,根据孩子的口味来!
开始是有一点不适应,那就吃少点啊,依次增加,这样就好了!
我BB就是这样度过了不够吃的难关,你也试试吧!!!

提问者对回答的评语:谢谢写

精豆妈

你家宝贝正处在厌奶期属于正常.这么大的宝宝都这样,每次他吃多少就是多少好了,大不了多为几次.厌奶期没什么太好的办法,你们也不能逼她不然她会更加厌烦的.

wxm861128

小孩也有可能最近食欲不好,或者是天气变化的原因.她身体有没有不适呢?看看有没有感冒发烧,或者肠胃不好,现在是春季哦!

admin8

楼主的这个问题我曾经搜索过好多相关的内容,其实除了妈妈要多喝汤水外,自身好多不当的因素也会造成少奶的,而这些往往又会补忽视!

有研究表明:衣服和乳罩的纤维堵塞乳管,是现代妈妈奶水少的原因之一。妇女戴上乳罩后,由于乳头在乳罩的压迫下致使乳头和乳罩之间摩擦加剧,造成乳管堵塞,引起奶水少或无奶的现象。

为了避免这种情况的发生,妇女在怀孕期要注意以下几点:

1.怀孕期不要戴过紧的乳罩。

2.不要光身穿化纤衣服或在乳罩外直接穿着毛类衣服。

3.切勿将乳罩与其他衣服放进洗衣机内混洗。

4.每次换用乳罩前要将其内侧的灰尘、纤维拂净。

5.最好选用棉织品的乳罩。

6.孕期坚持擦洗、按摩乳房,注意乳头卫生。

这些是我在健康网上看到的,你可以去验证下,
原文链接:http://www.365r.net/baby/ShowArticle.asp?ArticleID=3617
最后希望你小侄女健康成长!

rolean

我个人觉得新西兰培芝新推出的 百立乐配方奶粉不错哦,营养均衡。我宝宝吃了快2个月了,我以前也吃过其他牌子,但是宝宝感觉就是吃了,不是这有问题,就是那不对劲,我换了好几个牌子了,最后,我一个在奶粉质监局的同学说,你去试下新西兰进口的那个百立乐配方奶粉,它就是均衡营养的,果然还不错,呵呵,妈妈们不妨试下,其实不是说一定要补什么给宝宝,补个均衡才是最好的我觉得

angelsxy

我们那时这样,我就断奶改奶粉了,宝宝到3,4个月厌奶期会做出选择,一般不在会又吃母乳又奶瓶,不信你把母乳吸出放奶瓶他可能也不喝,所以只能
1.断奶改喝奶粉,加副食,开始他可能不喝,但过几天会喝的
2.在迷湖的时候给他喝奶瓶可能会喝
3.把母乳吸出来放奶瓶喝
4.想办法增加母乳
如果4做不到,就试1,2,3

Lchenchen

虽然睡觉对宝宝发育有好处,但如果宝宝睡觉时间太长的话也是不太正常的.我家宝宝两个多月时也是突然不吃奶粉了,还好母乳有一些,家里再买了米粉,自己也做一些东西给他吃.
你家宝宝快4个月了,如果不吃奶粉,可以买米粉来试试;或用勺子喂奶粉,看她愿不愿意吃,虽然这种方法是麻烦了点,但为了孩子,不妨试一试;现在天气渐渐暖和了,也可以窄点果汁给她吃.愿你的宝宝早日恢复正常! 切!不怎么样!