爱若珍惜o不离

关于剃胎毛的问题,到底该不该剃胎毛?

众说纷纭,有说剃了之后头发才会长得好,有说剃了之后反而不如以前的头发。我家宝宝生出来的头发很好,人见都说头发好

辰宝s115a610

民间传说,为满月婴儿剃光全部头发,可长出又粗又黑又密的头发,这种做法没有科学根据。新生儿头皮很薄,娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症败血症,严重时可危及婴儿生命。

七夕宝妈s44u58

以我的经验,如果宝宝头发很多的话就不需要,除非宝宝头发少。

邓邓s47u11

一般满月剃胎发,不过我儿子头发长,第九天拍新生儿照就已经剃了

柒玥ベ雪

胎发不剃三个月后也会自己掉的 胎发是根据在肚子里营养决定的 后期是根据遗传等各方面决定的 和你剃不剃没关系

Destinys39u68

有剃,胎毛会比较细,比较容易掉,但是掉了还是会长

婷婷玉立s58u38

我女儿出生是没什么头发,剃了几次光头才长出来。

吖招招ozZ

确实是剃了胎毛头发就会不同的啊

oos53u83

天气热得剃哦,容易长痱子呢 把她剃平就可以了

念念小西瓜

可以剃啊,我们的都剃了,我两个儿子的头发也特别好

昕昕s62u30

看个人体质,我家宝宝剃了胎毛后长得很快,头发很黑很硬

lemons155a336

我觉得可以等宝宝大一点再给宝宝剃胎毛

肉包子s46u33

自己想剃就剃,不想剃就不剃,并不是要必须剃

远宝宝s95u85

我们老家是过完百天就要剃胎发的。我家宝宝出生之后头发就一直没有长。

南南妈咪s771a935

头发发根就那么粗而已,不可能说什么剃了之后长得好这个说法的,发根毛孔就在那里那么大,而且头发好不好,也跟宝宝和母乳妈妈的饮食有关系。

o芷英jro

我家宝宝出生的头发也是很好,不过婆家那里有个习惯,满月要剃胎发

甜心宝贝s13u52

宝宝头发长得很好的话就不用剃了,下面修一下就好

辣妈680669s210a979

我家宝宝生出来头发特别光滑,很漂亮,很黑,可是我满月的时候给他理掉只长了一圈出来。我们那边老家说孩子一定要理满月头,孩子以后越长越好

你好s77u25

这个可以剃胎毛了,天气又热,每个宝宝身体不一样