siaodemama

宝宝睡觉时的一些表现

我家的宝宝有两个多月了,他睡觉的时候老是爱使劲的摇头这是什么原因呢?还有就是他最近老是拉绿色的稀的大便前一个月都没有这种情况,这又是什么原因呢?

六一妹

大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:
•消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。
•铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。
•进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

椽椽

是不是宝宝哪不舒服?要好好看一下,我家宝宝有时候老爱摇头,仔细看看是宝宝的湿疹又发了,宝宝痒,不舒服了,要好好看看

haolanmama

那是睡的不舒服了,绿便吃点娃娃宁就好

he810302

是头痒吗?绿色是消化不良引起的.

好好娘

有可能是宝宝睡觉出汗,弄得他头痒,所以他肯定要磨头,我女儿也这样,后来给她剪了头发,然后每天给她洗头就好了,水里放点宝宝金水,现在不摇头了.

清水菱

宝宝摇头只是一个现象,原因有很多.一宝宝满月头有没把后面的头发剃掉,长新发刺疼.宝宝对衣服帽子会不会过敏?过敏会痒.看看有没长湿疹.去医院检查一下宝宝有没缺钙,缺钙也会引起摇头.再就是出汗太多,不经常清洗.各方面都检查一下,一一排除.应该会找到原因的

lulu92416

我的宝宝也已经两个多月了,她有时候也喜欢摇头,检查一下,就是她耳朵背后痒啊,头痒什么的,就使劲磨,要仔细看一看才行,至于拉绿色的便便要注意哦,有的时候是因为喂养不足引起的,有时候是肠炎或是腹泻,如果比较严重要去医院看看才行哦。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

奶牛猪

因为体内有一种酸性汗液刺激皮肤才摇头的。宝宝要补鱼肝油哦