llc198395

急求各位妈妈,我实在没办法了

我的宝贝还差七天就三个月了,在一个月的时候他感染了病毒性肺炎,在医院住了七天院,用了好多消炎的药水.可能是消炎的副作用,宝宝一直拉肚子,在病情康复停药后,便没有拉了.接下来的三天臭臭都是一天一次,而且比较正常.不算很硬的那种.可是三天后就变成了三天一次,臭臭也不算太硬,最近这段时间五天不拉臭臭,没办法只有用肥皂通了一次,前面很硬,后面稀一点,宝宝自己胀得发了"嗯"的声音,看到他脸憋得通红用力的样子,我真的很心疼.到市妇幼医院看过,开了培菲康,医生告知的剂量是一天三次,一次一粒.医生说不超过两天拉臭臭会恢复正常的.可是对我儿子来说,培菲康完全不起作用,吃了五天还是老样子.我还加了四磨汤给他吃,也没有用.他的胃口现在也不好,一次只能喝60的牛奶,而且一天只喝三四次,偶尔也吃吃我的奶,不过吃我的奶一会就睡着了.宝宝没有出现腹胀的现像,精神状态还可以,晚上睡眠也不错.有哪位妈妈知道我的孩子是怎么了吗?有什么办法可以让他恢复正常的吃奶和拉臭臭的问题,我万分感谢. 注:在医院做了化验,孩子有点缺钙.好像结果是200-250.我不太懂.会不会是因为佝偻病也引起便秘和食欲低下呢?应该服用哪种钙?

cocordelia

孩子病后肠胃功能会不太好,他厌食或者大便不正常都是正常情况。
你可以给他吃一些妈咪爱或者益生元这种调节菌群的东西,然后辅助按摩促进胃肠蠕动。还有你家孩子还没缺钙到佝偻病的状态呢,一般的服用维生素AD(鱼肝油)和钙制剂,辅助以晒太阳就可以了。

提问者对回答的评语:非常感谢您

mengubao

给他喝些用胡萝卜煮的水,并且每天给她顺时针按摩小肚子,每次几分钟,然后把他的小腿伸直再弯曲,帮他做运动。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

Evenchan

宝宝吃人奶还是奶粉啊,是不是不喜欢吃现在这个味道的奶粉啊,妈妈可以试着转换一种奶粉给宝宝吃啊

jzh20062000

我儿子小时候也这样,不过没这么严重,我都是给他喝金银花露,小的时候就对稀一点,不过每天都要喝,现在大了就吃香蕉。我宝宝小的时候,我们都是一箱一箱的买金银花露的

wuyuxia6543

你家宝宝吃的少,那有多少大便呀,只要不难受,肚子不胀气,就没有什么问题,等等看,每天帮宝宝做做按摩,用手在宝宝肚上顺时针按摩,一天二到三次,每次15分钟。试试看。我宝宝就是这样的

小乖乖妈

补钙就是多晒太阳了就行,他多出去走走,身体好了,自然病也少了,现在宝宝是肠功能不协调,你调节下就好了。
我给你一个我的方法吧,希望对你有帮助
将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味.每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半.
周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量).因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可