sdbzzcl

孩子脑积水

我的孩子现在两岁半,前几天做脑CT查处患有脑积水,现在在济南齐鲁医院,孩子的病症现象,三脑室扩大严重,挤压脑干后移变扁,偏离向小脑,医生说还要到北京天坛医院咨询或者请北京专家医生做手术,请问我该怎么办?

可爱乔乔

恩治疗孩子要紧,如果情况允许尽量去北京治疗吧!1)小儿脑积水病情较重,所以,在治疗时应主要采用内服中药或中西医结合疗法,按摩可作为辅助疗法。

(2)患儿要注意休息,多吃易消化富有营养的清淡食物,以增强身体的抵抗力。

(3)居住环境要安静,空气要新鲜。可适当安排室外活动和体育锻炼。

(4)脑积水的小儿,身体抵抗力低下,要避免接触患有传染病和急性感染性疾病的人

cocordelia

有点危险了,如果经济条件许可,还是转院来北京吧:)

shirley-lin

如果经济条件允许的话,还是带宝宝到北京去看吧,也可以请北京教授来做手术.听说请个教授大概也就一万多元,有个人脑生瘤后也是请了个北京教授过来,用了一万五.听说手术做得很好