仔仔de麻麻

我现在有二胎,儿子刚俩个月,但是我大宝女儿,变得我不太认识,不听话,不好好吃饭,没事有事大哭

我现在有二胎,儿子刚俩个月,但是我大宝女儿,变得我不太认识,不听话,不好好吃饭,没事有事大哭不止,总之让我天天火大,我和她有沟通,也有慢慢给她讲,但是就是不听,我不知道该怎么办了

随手纪念s812a901

1、如果大宝出现叛逆,犯错误,不要责骂他,更不能把大宝送回老家。 大宝出现反常的时候,通常就是他自己感觉被忽略的时候,这个时候他犯了错误,先不要责骂他,而是紧紧地拥抱他,躺在床上时把他搂在怀里,等他哭完告诉他,为什么会忽略他,只是忽略不代表不爱他了,当他感受到爸爸妈妈对他的重视和爱的时候,他自己就会觉得不好意思啦。 如果大宝蹂躏弟弟妹妹,只要下手不重的话,可以不管他,如果下手重了,可以问他,“大宝,你是不是和弟弟妹妹闹着玩呢?你特别喜欢他是吧?”然后也学着样子拧他一下,让他感受一下刚才的动作会造成的后果,别去责骂他,责骂解决不了问题,送走会造成更大的心理伤害,用信任和玩笑去解决是最有效的。 2、如果俩宝都哭闹的话,尽量先应对大宝。 如果两个宝宝同时哭闹,可以先把二宝交给别人来抱,先去应对一下大宝,这一点很重要,大宝的一切反常都是因为他觉得爸爸妈妈不爱他了,只爱弟弟,他看到妈妈先去照顾他,不去管弟弟妹妹,他就会觉得很有安全感,爸爸妈妈始终把他放在心里,过一小会他看到哭泣的弟弟妹妹就会自己要求妈妈去喂奶了,因为孩子都是善良的。 3、当弟弟妹妹晒太阳时,把大宝喊过来一起逗小宝宝。 弟弟妹妹玩的时候,把大宝也喊过来,让他一起看小弟弟妹妹,慢慢地,俩人的感情就会越来越好,爸爸妈妈趁机告诉他弟弟妹妹来了不是夺走了爸爸妈妈对他的爱,反而他还多了一份弟弟妹妹对他的爱。

兔小淼

宝宝是不是哪里不舒服呢,你好好问下他

静走的时光

对待你的大女儿,你需要有耐心,慢慢的引导

家有儿女

可能是你们对大宝的忽略,大宝想得到你的关注。

琰昕大宝贝

都是这样的,有了小的就老是吼大的,他就会反抗了。我家闺女也是一说就哭。

宸s24u76

因为有了小宝之后,对大宝的关注度不够,我之前也是这样我家大宝每天不听话后来我反省了,大宝每天回来一个拥抱没事亲他一下,小宝睡了我就抱着他,他有时候都不让我抱,所以你要多关注大宝

宁翰麻麻

可能是宝妈把重心都放到小宝身上,宝宝没有安全感,

依凝妈妈

都是那样觉得你过分关注小宝所以才会无理取闹我家大的也经常挨打

Crystals937a854

或许就是想让你们多一点关注给她,别都围着弟弟转

辣妈127371s794a902

应该是她觉得二胎分享了她的爱搞那么多小动作只是希望你能关注她。

Candy妈咪s26u28

你是不是平时对孩子不是公正的,大宝有抵触了,这是提起你的注意

佑佑s18u98

可能是有二胎后,大宝觉得忽略她了,小孩子心思很敏感的

星悦BABYs92u68

因为大宝没有安全感了 ,因为她觉得小弟弟把爸爸妈妈对她的爱抢走了。这个时候要对大宝多些耐心,多些关心。

月韵梦影

是不是你没有把时间分给她一点,她是求关注

舞阳画眉

宝妈应该是大宝觉得,有二宝,自己受冷落了,多关心关心孩子,不要让她觉得你们只爱老二

子非鱼s71u50

有了二宝以后精力就不太够用了,大宝还是之前的大宝,只是你没有耐心去教育了! 大宝还是缺乏关爱,尽管有二宝了,还是要以大宝为主,让大宝感受到爸爸妈妈还是一样爱她,尽量不发火

老孟家三小姐

可能感觉有弟弟了,家人对自己和以前不一样了,所以故意这样让大家重视她,可以给她买她喜欢的吃的,多关注她试试