豆豆逛世界

睡觉时把宝宝的胳膊裹住好不好?

我家宝宝现在67天了,最近几天我觉得他的手总是很凉,晚上睡觉时就把他的胳膊裹住了,裹住后他睡得很踏实,甚至饿了也不哭着要,得我去弄醒他.请问,这样裹着好不好?会不会影响宝宝的发育?

cansirchen

应该给宝宝足够的自由空间吧.我家宝宝就不让裹住,他经常伸懒腰,小手小脚到处挥舞,要是包紧点,就哭闹.
怕他着凉,只要摸摸后颈,如果温度适宜则不用过于担心.宝宝的小手温度会稍微偏低些,但不代表他冷.

提问者对回答的评语:谢谢你!我们是应更多的给宝宝自由!

朵朵宝

不用影响到宝贝的发育的,因为在宝贝在母体中的时候,周围的空间很小,有羊水包围着,而宝贝出生后,不是很适应外界的环境,觉得缺少安全感,给宝贝包紧后会让宝贝感觉到和在母体中一样,比较安全,可以让宝贝在晚上睡觉的时候包紧,我家宝贝也一直包着,这样睡的比较踏实,祝宝贝健康快乐!

yaopeijiang

裹着睡,宝宝会有安全感,会睡的很踏实,

ZIZIMA

不要,影响发育

pcmpcm

不能经常那样吧。

zhouziheng

我儿子从出生到现在睡觉两只小胳膊永远是放在外面的.

奶牛猪

孩子这样很有安全感呀,有一种回到子宫的感觉,他非常喜欢这种感觉才睡的踏实呢。不必担心不会影响发育的

棒棒唐

建议不要把宝贝裹起来。他的小手是探索这个世界的武器,现在宝宝不会说话,就让他用手感知吧。这样对于宝宝以后的动手和思维能力有帮助。我家宝宝从来没裹过手,也常常小手从被子里面出来,那只能辛苦妈妈晚上多看看啦。

singwyp

最好不要裹着,我家的宝宝从来都没裹着过。
如果非要裹着睡,可以裹松一些,在脖子的地方紧就可以了!