lilin0101

"玛牙"怎会处理?

我家宝宝才两个月大,昨天发现宝宝进食很慢,牙床上长两个的白色的肉芽状的东西..(玛牙).今到医院检查,医生说"玛牙"不做任何处理,今晚发现又长几个小的"玛牙",共六颗了,这样肯定会影响小宝宝进食及食欲,请教没有其它方法更好,更快处理,不然小宝宝进食时,真的好让人心疼哟,谢谢!

xyxy888

有些新生儿出生后,在其牙床上会发现有一些凸起的黄白色的小斑点,俗称"马牙".这是胚胎发育过程中一种上皮细胞推积而成的角化上皮珠,属于正常现象,医学上称之为"上皮细胞珠",不需要治疗,多在数周内自行消退.

shenglimei

现在科学讲玛牙不用处理,可我们家里老人就讲,要弄掉。怎么弄呢?有点难,就是用什么东西把它刮掉。

cocordelia

马牙根本不用处理,医生说得没错,他不会对宝宝进食产生影响的。我建议你还是观察一下宝宝是不是因为别的原因进食慢吧:)

随便处理马牙可能会造成感染的。

wangzixuan060817

老人交了一些土方法,但是我不建议用.我的姥姥告诉我用白棉布蘸黑墨汁擦到玛牙上,就管用,我没敢用.后来确定我宝宝不是玛牙.

dou-dou2007

马牙根本不用处理,医生说得没错

nana741126

我家宝宝三个月的时候起的玛牙 用的是土办法 拿个干净的没有用过的黑布 一小条就可以,然后蘸水或者淘小米的水给宝宝在牙床上来回轻搽 几天就下去了我就搽了一次

ZIZIMA

是什么东西啊,不懂呢

haiyimm

那是马牙,我宝宝也长过!过段时间自然就会好的了,不需要什么处理,对宝宝也没什么影响.不要给宝宝吃一些上火的东西,可以去药店买些七星茶给宝宝喝(煲的那种).

zhouziheng

马牙根本就不用处理,千万不要听老人的话用东西去割它.