yalisu

夏季断奶

宝宝五个月多零7天,想在五一左右断奶,把宝宝送回娘家让我妈带,我婆婆身体不便,又觉得可惜,我奶水挺多。不断的话五一过后天就热了,而且厦门的夏天要持续到10月中旬,等于要让宝宝吃到一岁了,可是这接下来的日子我要上班了,我妈又不能跟我住到10月份,所以想问问夏季断奶对宝宝影响到底多大,想让宝宝吃到6月底

米其林宝宝

夏季断奶肯定对宝宝不好。断奶要选在天气适宜的时候,天气太热断奶对宝宝不利,而且要是上班后奶水也会慢慢减少,不会像以前那样浓,就算你上班挤奶带回家给宝宝吃,天气太热容易变质,6个月以后宝宝从母亲体内带出的免疫力慢慢就没有了易生病,再加上你要断奶就有点不利于宝宝,还有在断奶前的一段时间就要开始给宝宝吃奶粉,因为一下子段了母乳怕到时宝宝不能接受,又喝不到母乳又喝不管奶粉就麻烦了,所以要早点给宝宝喝奶粉让宝宝有个过度期让宝宝学会用奶瓶喝奶。和婆婆再说说,希望她能帮你度过断奶期

提问者对回答的评语:谢谢

happystonestone

先作准备,即添加和逐步用辅食替代部分奶,到以辅食为主后断奶。如果四个月开始添加辅食,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,在辅食添加已成熟时便可断奶。您应让他逐渐过度到固体食物,先吃糊状食物,然后细颗粒食物,再粗颗粒,小块,大块食物。且加辅食的同时,开始用匙喂食。这样吃奶粉的喂食方法问题也解决了。另外现在正值夏季,不宜断奶。

断奶一定要选择自然过渡、水到渠成的方法。只要逐渐加大辅食的量,慢慢由一餐辅食取代1餐奶,再逐渐过渡到取代2餐、3餐奶。每个孩子的情况不同,持续时间也可以不同。只要添加辅食正常,孩子不再找母乳吃,就可认为断奶成功。