米其林宝宝

妈妈如何安全给宝宝断奶

断奶时,妈妈有必要打回奶针或是用其他方法

happystonestone

断奶一定要选择自然过渡、水到渠成的方法。应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。只要逐渐加大辅食的品种和数量,慢慢由一餐辅食取代1餐奶,再逐渐过渡到取代2餐、3餐奶。每个孩子的情况不同,持续时间也可以不同。你的宝宝这种情况可以在睡前适当加喂一餐辅食(注意量的掌握,以免引起宝宝消化不良),夜间醒来试着喂奶粉。只要对宝宝的喂养调整得当,宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

回奶的方法很多。1、胀回法。逐渐减少给宝宝喂奶的次数。如原来一天要喂8次奶,可减少为6次、4次、2次,其余的以婴儿配方奶代替。如此一来,乳汁的分泌量自然就会日益减少,直到最后完全终止。
2、验方回奶。大麦芽或炒麦芽煎服,连服数日,奶水自然会慢慢减少至全无。或韮菜炒鸡蛋,连吃几次,也可退奶。
3、最简单易行的药物回奶方。大剂量维生素B,即维生B6 200毫克,每日3次。两天后改为100毫克,每日3次,共服3日。
回奶大约需要经过数天至一星期左右,才能将奶完全退尽。

提问者对回答的评语:谢谢,明白了解了

彤彤-妈

孕婴店有卖回乳茶,或者买大麦茶喝

没牙牙

我知道有炒麦芽可退奶的,还有就是吃饭时别喝汤多吃干豆角会缩奶,再有就只有去医院打退奶针了。

chris-zhang

最好就是慢慢断,一顿一顿地减,等到宝宝一天只吃一两顿母乳的时候断掉RF也不会太涨,这样妈妈和宝宝都没什么痛苦。

上帝的宠儿

看情况定,如果太涨就要吃回奶的药,一般不要吃

小嘉嘉妈咪

自然断奶才是对身体最好的办法,虽然断奶时要爱两三天的罪,但却不会对身体造成什么伤害.

ZIZIMA

吃过别的东西,可能是缓解疼痛

haiyimm

吃猪肝或者买麦芽煲水喝,很快就没奶了.