penny1212

成长情况

宝宝刚满2个月,体重是10.3斤,身高是57厘米。做儿保时医生说发育情况不是很好。请问这样的情况正常吗?如果不正常应该怎样做呢?对了,宝宝是人工和母乳混合喂养的,没有添加过任何辅食.还有就是宝宝晚上的睡眠不好。谢谢!

happystonestone

婴儿第二个月
◎ 生理指标:满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米 。
逗引时会微笑;眼睛能够跟着物体在水平方向移动;能够转头寻找声源;俯卧时能抬头片刻,自由地转动头部;手指能自己展开合拢,能在胸前玩,会吸吮拇指

2-3个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

提问者对回答的评语:谢谢~

angelsxy

正常,至少是一般吧,我宝宝2个月也是10斤,身高58厘米.

上帝的宠儿

看情况应开始正常,晚上睡不好也许是缺钙吧,补点钙吧

杨杨妈咪

宝宝才两个月不要这么早添加辅食,这样的数值应该属于正常吧.每天都要吃鱼肝油啊(我们吃伊可新,可以促进钙吸收.吃20天停10天)

seasonssun

没什么大碍的,不用那么担心