stt08

宝宝摸耳朵是要生病吗?

昨天回家看宝宝,发现宝宝用手摸耳朵,妈妈说这几天一直都摸,说宝宝摸耳朵是要生病的前兆,是真的吗?很担心。

happystonestone

1,我宝宝也是这样,不过是想睡觉时才这样的.我的方法是帮他抚摸,这样宝宝就会安静了.

2,我宝宝6、7个月时也爱抓耳朵,揪耳朵。
当时给我的感觉仿佛是耳朵不是她自己的。
这是孩子的阶段表现。
现在她快一岁了,已经没这种习惯了。
不必担心。

提问者对回答的评语:哈哈,那就放心了!谢谢!

gulu75

我家宝宝九个月了,一直爱挖耳朵,但是也没生过病。我想可能是耳朵痒

精豆妈

如果他只是摸耳朵没有其他异常(我指得是摸耳朵是哭)是不会得病的.

YY2007516

我家宝宝经常摸耳朵,也没什么,可能是耳朵痒

angelsxy

6个月,就会发现宝宝开始爱摸耳朵了,呵呵

乖羊歪歪

看来宝宝小的时候都喜欢抓耳朵呀,呵呵~我儿子5个半月了,也总抓。

清水菱

如果宝宝的耳朵检查一下没有皮肤症状的话,就没有问题,只是一个习惯问题了.