yudan19820301

9个月的宝宝总间断的咳嗽

我家宝宝9个月大,从7个多月的时候就发现她总间断的咳嗽,就像嗓子痒痒似的,我看网站说可能的咽炎.不知道这种说法对吗?有知情者速回信.

亲亲轩妈

婴儿的咽喉部位是非常敏感的,任何的刺激包括:冷空气、冰水、溢奶、吸呛等,都会使气管开口处的软组织有肿、胀及痒的异常感觉,为了能局部搔痒,就只有以咳嗽的气流来“抚摸”痒处了,因此小儿会不断地咳嗽。

但是“咳嗽”本身也是一种刺激,所以会有越咳越想咳的连续加强现象,类似皮肤的“越痒越抓,越抓越痒”的反应。大人抑制力强,只要稍忍一忍不咳嗽,过一会儿粘膜的刺激消失后,受损处复原,也就不会咳了;然而婴幼儿则会忍不住地拼命咳嗽不停。

有时姿势体位的改变也会引起咳嗽,那是因为咽喉处早已适应原有的相关位置,一旦突然改变姿势,如由站、坐立变至平躺,也会因咽喉处的软肉彼此重新调整适应,而会刺激到彼此的粘膜引发咳嗽。

提问者对回答的评语:好

宽容对人

你宝宝是吃什么奶粉的呀?有可能是奶粉影响的.

清水菱

不要自己下定论,你要去给宝宝看看医生.检查一下,如果拖得太久,搞成慢性疾病就麻烦了.