pennywh

喂养问题

我宝宝快二个月,最近几天晚上只吃一次奶,比如十点钟睡着,四点钟才醒,这个是不是正常呀?以前晚上都是二,三个小时醒一次。现在吃奶的时间不到五分钟就睡着,睡的时间还很长。感觉她这么小,吃奶的次数也太少了吧。宝宝大便平均二天一次,是混合喂养。出生到现在已经换了三次奶粉了。是不是也和这有关呀。宝宝最近晚上也常大哭。不知道是怎么回事。好着急呀。

清水菱

只要宝宝一直这样在便就没关系,如果突然之间次数增多很多,或有什么其它的变化,那就有问题了.宝宝睡觉能睡着是很好的事,慢慢长大的宝宝晚上的睡眠会越来越长,我宝宝在两个月的时候就已经能从晚上十一点睡到次日五六点了,只要宝宝不饿就没事.但要注意观察,宝宝饿了不一定是会哭出声来,所以睡梦里的爸爸妈妈很容易忽略

提问者对回答的评语:嗯.

wll20080107

我家宝宝也是两个月多点的时候晚上睡眠时间较长。有可能白天没睡好。晚上哭有时候是憋尿了。

xu18299

宝宝夜里哭,是不是有尿,饿了都会。

dicejom

宝宝多睡才好。她一天天的长大,逐渐有了睡眠规律,晚上睡的时间越来越长才对。别怕她饿着,因为她饿了会哭的。如果你发现她晚上睡觉长时间没醒(该3、4个小时吃奶了),别去叫醒她。

乖羊歪歪

晚上睡的好还不好吗?我儿子2个月的时候晚上也就醒一次,睡好了可以连续睡6个小时。
不过频繁的换奶粉不好,听说因为配方奶粉的配方不一样,频繁的换会影响到宝宝代谢功能,就是肾啊,一定要小心。
两天一次便便也不怕,只要不硬,颜色正常就好。
晚上大哭的问题得找多方面原因,比如宝宝睡觉的时候汗多吗?如果多的话,加上大哭就应该是缺钙的表现,多带他晒太阳,一天一粒鱼肝油。
要是哭的时候喂奶就好,就是饿了,不用担心。

shuqi

有些小孩子是这样,一个晚上就喝一次奶,但你换奶粉也有原因,宝宝还这么小,换奶粉这么多次不好的.

小小猫的妈咪

少换奶粉啦,宝宝还小,这样肠胃会不好的,宝宝一个时段一个时段不一样的,可能过段时间他又会早点睡觉啦,然后半夜还要起啊。都这样的。我们宝宝一段时间晚上睡得很晚,要十一二点才睡,过了一段时间后就是八九点钟就要睡了,再后来很早睡也有。只是要注意宝宝会不会饿。

linyt20070804

我的宝宝当时也是这样的,一直闹到100天。没问题的。只要她的发育正常就行了。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦

六一妹

对2个月的孩子仍应继续坚持纯母乳喂养。无条件哺乳的,2个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加键儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3-5克即可,放在奶中一起熬好。
2个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1-2匙,每天1-2次。
浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2-3次,每次2片。