chengjian2007

急救我家多多喘息性肺炎怎么办啊!!!

我家多多9个月了只感冒2次.上次只是咳嗽吃了点药就好了,这次咳嗽又有哮喘了很厉害.医生说是喘息性肺炎打了几天掉针!因为我和我妈妈婆婆都有哮喘病史我知道会遗传可是我想问各位怎么样的病我们以后怎么预防!因为我小的时候哮喘病搞的我天天吃药天天看病!我婆婆现在不知道我有这病!婆婆亲戚家有个媳妇有哮喘!婆婆说给她都不要,所以我老公从来都不干告诉她!大家帮帮我吧!

xyxy888

呼吸道合胞病毒肺炎:又称毛细支气管炎或喘息性肺炎.本病多见于两岁以内的婴幼儿,尤其是六个月以下的婴儿,常呈流行性.临床特点为:常在上感后2-3天后发病,有明显发作性喘憋,可有持续性干咳,烦躁不安,面色苍白,反应淡漠,腹泻和呕吐.体温多在38.5以下.喘憋发作时呼吸快而浅,每分钟可达60-80次,甚至100次以上,伴呼气性喘鸣,在喘憋缓解时两肺可闻及中、细湿罗音。
一般治疗:保持室内空气新鲜,经常开窗换气,但要注意保暖,防止患儿受凉。室温维持在20度左右,湿度以60%为佳。保持患儿安静休息,以减少机体氧耗量。经常抱起患儿,更换患儿体位,促进炎症的吸收。饮食应易于消化,高热量、高营养和富有维生素,并注意耐心喂食,以保证足够的营养,如患儿有呼吸困难、边吃边喘的,可少量多餐,并注意不要让食物呛入气管,咳嗽时应暂停喂食,以免引起窒息。同时应多饮水,有助于痰液稀释。要及时清除鼻腔分泌物,吸出痰液。

W8276767

不要回避,听听医生的意见,现在的科学一切都会好的,祝全家都好

小乖乖妈

那我想你比我强,现在是没有症状地对吗?不然你婆婆也早知道了,还用等到现在吗?我就是有过敏体质,搞得宝宝从小也有过敏性咳嗽 ,也曾经向你一样无助过,但我们没有放弃过治疗,也没有怕过,医学水平是变好的,我们都没有事呢,宝宝能不好吗》你试试用中药方法提高体质,吃的调理中药或是我宝用的益气贴都是蛮好了,我儿是吃药太遭罪了, 我才给选 的外贴药。

kexinmother

没遗传史的宝宝也会得喘息性肺炎,一般由感冒引发,平时预防感冒.3岁以下咳喘3次及以上,才定婴幼儿哮喘的,且大部分在学龄期后不再犯.别太担心了,