cansirchen

为什么吃母乳的宝宝也会便秘?

我家宝宝现在55天,基本上是纯母乳喂养. 不过,在刚出生那几天,给他喝的是惠氏奶粉,结果,五天没拉便便,停了奶粉,使用肥皂条后,便便正常. 满月时,因黄疸问题,又喝了两天奶粉,大便成条状,干硬.宝宝自己很痛苦,经常憋得脸通红的还拉不出来,可能还痛,拉着拉着就自己哭了,看得我好心疼,只得又使用了一次肥皂条.两天后恢复母乳,慢慢地,大便数量就少了,基本上只有一天一次了,现在还有时候会间隔一天,不过,是黄黄稀稀的,可是为什么拉不出来呢?昨天又没拉,自己使劲,可是拉不出来,今天早上又在拼命拉了,可是只是小屁眼周围有一点点. 哪位妈妈可以帮帮我?

lily1113

我家宝宝那时候三四天拉一次,我们也是焦急的整天盼着他拉。你给宝宝平时多喝点水,然后定时给他按摩肚子,按照顺时针方向,再就是按摩完用手轻轻的压一下肛门周围,这样可以增加他盆底肌肉的力量,宝宝现在还不会大便,他只是靠肠蠕动排便。试试看吧。  许愿树- 育儿网

石朵朵

没关系的,给宝宝多喝点开水,不要急着一次喂宝宝很多.哪怕一次喝上几小口,多喂几次就是了.宝宝还没有拘肚时候就是这样.

BaoBaoLeYao

宝宝吃母乳为何也便秘?
母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。

此时宝宝体重增加很慢,吃奶后没有满足感,妈妈应及时添加配方奶粉,以补充母乳不足。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。

配方奶是否适合宝宝吃?

当母乳缺少或不足时,妈妈应首选配方奶。因为配方奶中除了免疫球蛋白之外,其他成分都接近于母乳。近年有些配方奶中添加了初乳,更适合体弱多病的婴儿饮用。婴儿对配方奶粉的反应因人而异,妈妈可在喂养中挑选最适合宝宝的品牌。在冲调奶时,一定要按配方奶说明进行水和奶的合适配比,过浓或过淡都会影响宝宝的健康。

给宝宝吃奶怎样掌握适度?

每个宝宝吃奶量不会相同,当吃奶后有满足感,体重增长符合标准,此时进食的奶量是适合的。有的5-6个月宝宝吃了过量的奶,也不厌奶,如果任他吃就会长得过胖,每次吃奶最好不要超过200毫升,1天吃5次足够;也可将奶量减至150毫升,然后给宝宝吃些果汁、苹果泥或胡萝卜泥等,他就会满足了。妈妈可以给宝宝每10天称一次体重,如果体重增加超过200克以上,最好控制奶量,否则会为肥胖奠定基础。

宝宝是否能以豆奶或炼乳为主食?

豆奶所含的蛋白质主要是植物蛋白,不宜作为婴儿的主要食品,只能充当补充食品。炼乳含糖量太高,冲调后蛋白质、脂肪含量较低,不能满足孩子的营养需求,也不适合作为宝宝的主食。

宝宝对牛奶过敏怎么办?

开始吃牛奶后,有的宝宝发生呕吐、腹泻、荨麻疹,甚至哮喘,停食后症状消失,这是“牛奶蛋白过敏症”,暂时不宜饮用。如果宝宝对牛奶反应较轻,可用脱敏疗法,即给予少量牛奶,出现过敏暂停2周,然后再喂10毫升牛奶,如无过敏,每2天加5毫升,逐渐增至不发生过敏反应的最大量。

yanwanyu

早上起来的时候给宝宝喝点开水,我女儿也是吃惠氏的,宝宝的肠道系统可能不大好哦,建议你给他喝妈咪爱,针对宝宝便秘腹泻很有效哦,在药店可以买得到,是一种益生菌,不是药,对宝宝不会有影响的。。我女儿喝了两次就有效果了。奶粉都是挺热的,你可以在奶粉里加些奶伴侣,卖奶粉的地方就可以买得到

yanwanyu

宝宝还太小。。。。建议还是别喝蜂蜜水

宝贝茜茜公主

我家宝宝一直是母乳喂养,现在5个月了,大便还是2,3天一次,最多的时候5天一次,还去看过医生,让我们用开塞露,我觉得小宝宝用那个不好,就没给她用,只要她能吃能睡,精神都好,其实不用管她,这样总比一天便好几回好吧,哈哈,没事的,宝宝很正常的

happybabylan123

我家宝宝5个月了,昨天第一次三天才拉了便便哦。给我急的哦。不过看到宝宝一切正常就好了。

多给宝宝吃些果泥(我家吃的亨氏)。
不行!!!
你家宝宝太小。

就多给宝宝喂点水吧,如果宝宝不咬奶嘴,就试着用小勺子(软质的)喂点水。
另外,妈妈一定要多喝水啊!!!反正我发现我家宝宝几次两天拉便便还有昨天的三天才啦的便便,反思一下都是发现那正是我喝水少的几回。

愿宝宝健康快乐成长。