晨宝嬷嬷

大宝总喜欢抢小宝的东西,表扬小宝,大宝马上不高兴,会跟着说自己的好,大宝觉得都喜欢小宝不喜欢

大宝总喜欢抢小宝的东西,表扬小宝,大宝马上不高兴,会跟着说自己的好,大宝觉得都喜欢小宝不喜欢她,我们家长该怎么平衡对两个小孩的关爱,不会让大宝心里有落差?(大宝4岁半,小宝7个月)

旭旭宝贝s24u43

多开导讲道理,四岁能听懂了,注意态度,平时也多关心大宝,让他知道父母对她和对小宝宝是一样的

舞阳画眉

两个宝宝都还小,大宝也不过才四岁半,还是小孩子,他肯定觉得是小宝抢走了他所有的爱,那就大宝再跟前时,就不要光表扬小宝,就一起表扬

娟姐姐s985

这个时候就是要更加关爱大宝了,平时可以多带去玩,给小宝买东西一样不能少大宝的,夸小宝也不能落下大宝

不言语的爱

我家的大宝四岁四个月,小宝四个月,我也在愁这事

诚妈s808a428

经常找点机会多夸奖大宝,一定要多多关注大宝的心里想法,这个对大宝心理健康很重要

叶子s60u99

平时多夸夸大宝,不过小孩吃醋很正常,

君美美123

我家也是这样,表扬姐姐妹妹就生气,表扬妹妹姐姐也生气。很难做到一样。

卡哇伊s64u85

唉一样一样的,我们家也是这样的呢、调解不来,但是呢也只能好好跟大餐讲讲道理

老孟家三小姐

大宝现在肯定吃醋,要多表扬大宝,他就会越来越让着小宝

宝妈s75u60

要关注大宝了,感觉他没安全感,想引起你们的表扬,重视

婧蕊娘

尽量多关注大的,表现的好的时候也要鼓励,让她参与到小宝的事情中来