xiaojunzhu

宝宝爬行

我的宝宝在8个多月的时候,正逢冬季,穿得很多,所以一直没有教她爬行,现在已经10个月了,还不会爬,我很是担心。不会爬会不会有什么问题呢?

椽椽

宝宝不会爬可以教一下,比如让宝宝在床上,大人在旁边爬给宝宝看,或者用手挡在宝宝小脚上,帮宝宝使劲,多试几次宝宝就会自己动了,我家宝贝学爬的时候我就用这种方法教会宝宝的。

ziye0723

不会爬的宝宝不一定就有问题,有很多宝宝都不会爬的,直接就学会走路的,不要太担心。不过多让宝宝爬行对四肢发育有好处。

zhouziheng

不会爬也没有关系的.很多孩子不会爬直接就学走路了.但爬行对孩子的四肢协调很有好处的.

xiangxiang77

我的孩子也是冬天衣服多不会爬,现在12个月会爬了,儿保医生说没事的。
PS 孩子是否健康要综合看孩子的表现,一项指标不能说明任何问题的。

tyddoudou

不会有什么问题的,现在不会爬的宝宝多得是,如果你想让宝宝爬,就开训练她,还可以的。