jollyrong

宝宝喜欢吐口水

我家宝宝不知何时喜欢吐口水了,有时候不自觉得就流出来了,有时候还像玩一样的,吐出来就缩回去.这样的现象算正常吗?老一辈说这是因为大人亲他的脸造成的,还有的说这是因为经常捏他的腮帮子造成的.

奶牛猪

3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了

提问者对回答的评语:谢谢

椽椽

宝宝是不是出牙了?我家宝宝这段时间也是,在出牙了,老流口水,小牙龈痒的难受,脾气还不好,动不动就会不高兴

转转儿

我宝宝有段时间也这样,正常的.现在偶尔也会这样,他那样玩还跟你笑.
另外你要注意一下他是不是想长牙了.

qingqingnei

正常的,宝宝把这个口水当玩具了,觉得好玩,过几天宝宝就不玩了

潇月妈

正常的,是不是要出牙了?