茜宝妈s840a119

我儿子虚岁4岁了发脾气会摔东西一个不喜欢就躺地上撒泼撞头我对他很无语大女儿6岁了挑食不喜欢吃

我儿子虚岁4岁了发脾气会摔东西一个不喜欢就躺地上撒泼撞头我对他很无语大女儿6岁了挑食不喜欢吃的就喜欢摔饭碗脾气好犟看中一样东西非得买不可不然就站着不走很无语不知道那个方面没有教育到求帮忙谢谢

一瞬间s36u47

姐弟两个,都表现出了不同程度的坏脾气。我们先来看看姐姐:摔饭碗、看中什么就非买不可;再来看看弟弟:摔东西、耍赖。姐弟俩表现出的实际是相似的行为表现。弟弟现在周岁应该3岁左右吧,姐姐的许多行为对弟弟起到了很大的影响作用。建议家长从姐姐的行为习惯着手,多发现姐姐的优点,对摔碗之类的行为坚决予以制止。要给姐弟俩制定行为准则,比如:一次只买一个、遵守约定、好好吃饭等。规矩一下子不要太多,我们可以先定一个规矩,孩子有改善了要及时予以鼓励和表扬。同时,家长多发现孩子的优点,让孩子更多地表现好的行为。巧虎可以提供的线索:巧虎月龄商品“拉个钩,守约定”主题,会帮助家长解决孩子耍赖的难题,让孩子在有趣游戏、故事和DVD动画帮助下,养成遵守约定的好习惯。

玖玥s36u25

我家孩子三岁了,也是一样脾气很大,可能现在家庭条件都相对以前好很多,对孩子也都比较娇惯,所以孩子稍不满足就会这样,慢慢引导吧

琰昕大宝贝

那是不是你家谁的脾气也是这样,孩子跟着学的呀?

君美美123

有的孩子性格就是这样,不好教,我家孩子也是脾气大的狠

宝妈s75u60

从孩子滚地撒泼第一次我就不惯,让他闹不理,我儿子现在两岁从来不会滚地上了,想看电视我就让他把玩具收起来,他不收我就不开,现在很乖主动收好让我开电视,吃饭的时候让我把多少关了,从小就要立规矩

家有兒女o

你兒子就是在學姐姐的脾氣了 我弟弟有時候也是學姐姐的 我都是打 然後再慢慢說教 不然以後脾氣上天了