wangruoxuan521

我的宝宝头发少

我的宝宝六个月了,出生的时候头发很少,一个月的时候剪了之后,一直很少长,现在有两厘米,而且很稀!请问是什么原因?我的宝宝现在除了母乳不吃其他的食物!而且不喝奶粉,不用奶瓶喝水,得用勺子喂水和食物,有什么办法?

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了
如果是母乳喂养不提倡给宝宝喝水。如果是人工喂养最好 喂他果汁,菜水

提问者对回答的评语:谢谢 ]

qingqingnei

六个月要增加辅食了哦,最好煅练宝宝用奶瓶喝哟,不然断奶怎么办?头发可以剃勤点,会长好的(除非孩子的爹妈头发都很少)

涵涵和妈妈

由少到多的慢慢增加些辅食吧,慢慢来不要着急。我家宝宝头发以前也是又稀又短,还不怎么长,都剃了好几次光头了,现在好多了。

shenglimei

慢慢增加辐食了,要不宝宝以后断奶,很辛苦。宝宝不是不吃,什么都要有个过程,慢慢就会吃了。六个月按理说都该吃粥了。钙也要补了。头发少,就给他多剃几次,还有教你一个方法。在给他剃光了发后,用生姜在宝宝头上擦。保证头发很好。不信就试试

selina-zhang

是不是短钙啊,多补点钙啊,买点钙粉加在水,不吃奶瓶的话,是不是奶嘴不好啊,换种试试看.多晒晒太阳!

binglang117

是不是短钙啊,多补点钙啊,要和维生素AD一起服。多晒晒太阳!

yoyisimar

要锻炼使用奶瓶的,可以买奶嘴比较柔软行的,要添加辅食了.蛋黄一定要吃的