爱尚巧克力

宝宝现在快9个月了。宝宝6⃣️个月检查的时候有点贫血。8个月检查还是贫血。中间有给他吃过补铁

宝宝现在快9个月了。宝宝6⃣️个月检查的时候有点贫血。8个月检查还是贫血。中间有给他吃过补铁的药。但是他不喜欢吃就没有给他吃了。想食补但是效果不怎么样。宝宝麻麻们有没有遇到这样的问题。

请叫我女王s54u71

轻微贫血可以给宝宝吃含铁高的食物,比如猪肝、瘦肉等;或者用补铁剂。

玉s21u79

如果贫血厉害,还是应该给补铁剂的

萱草无忧oooooo

食疗药补同时进行吧,不然宝宝长时间缺铁会影响身体发育

lemons155a336

这种情况最好是给他吃补铁剂,效果比较好

宸s24u76

宝宝六个月以后到三周岁会有生理性贫血,适当的补补就可以

薇风轻鍒

能吃药还是尽量吃药吧,吃药补的快一些

瑶萌妈咪

有的,前段时间我家小宝化验说是贫血,没怎么补

冯家二小姐s30u65

猪肝粉红枣泥可以给宝宝吃点,可以问问医生,看医生怎么说

oos53u83

可以每天个宝宝长一点整蛋黄,高铁米粉,猪肝都可以

暴风雨s43u23

用铁锅炒菜,猪肝呀,菠菜啊,都含铁,多吃点

宝妈s75u60

食补很慢的,要看你孩子吃不吃,黑木耳,红枣,菠菜,猪肝这些都行

七月s346a490

如果贫血严重就是要药补的,食补的话效果太慢

一一麻麻s550a998

补铁药其实没有多大作用,你平时辅食给弄得多中多样,瘦肉,虾,鱼等

辣妈978006s18u43

我朋友家的小孩也是这样贫血抵抗力差,如果宝妈还是母乳喂养的话你也可以吃点补铁的东西

婧蕊娘

食补吧,如果有添辅食,就进行食补更好

张莉莉妈妈

你可以买个喂药器喂她吃就好了,吃药的效果比较好

兔小淼

你好,宝妈,你写的话也有很多种情况,如果缺铁性的贫血的话,辅食里面可以多给孩子加一点含铁量,比较高的食物,像猪肝,还有小白菜之类的