yiranyouyou78

三个半月的宝宝突然厌食奶粉

宝宝一直是母乳加奶粉混合喂养,而且吃得很好,但是前两天就突然不喝奶粉了,一下子把生活规律给打乱了,这两天就光吃母乳再加点果汁或者用水泡个旺仔小馒头吃吃...因为不到四个月也不敢给加别的. 奶粉给换了一个牌子的,也还是不吃. 自从饮食不规律后大便也不规律了,有时两天一次,有时三天一次,量也不多,稀溏,舌苔也比较厚,是不是消化不良,这种情况吃妈咪爱能改善吗?

xyxy888

孩子厌食,应先到医院请医生检查,排除器质性病变.如果不是由疾病引起的厌食,可用下列方法进行纠正.
1、科学喂养 从婴儿添加辅食起,就要做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。家长不要把所有的营养食品都给孩子吃,更不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。
2、不让孩子吃零食 孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。
3、让孩子轻松愉快地进食 孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。
4、不要过分迁就孩子 不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。
5、适当服用保健食品或药物 轻度厌食的患儿可服保健食品,大些的孩子可吃山楂糕或单味鸡内金。较严重的患儿可服中药调解合剂、健脾丸等。

好好娘

和我女儿情况一样,她是两个月时开始厌奶的,因为那时她已经会比较母乳和奶粉的味道了,我那时不知道倒了多少奶,冲了她又不吃,看到奶瓶就开始哭,放到嘴里就用舌头把门,但还是要坚持给她吃,只是要将就她一些,比如有时竖着抱着她吃,比如不能让她看到人在她旁边,比如要有个安静的环境,情况不同,要慢慢摸索,辛苦点吧.过了十多天就好了,恢复后一口气能吃120呢.

云中月圆

不喜欢奶粉,可以为宝宝喝一些煮烂的粥啊,不断变换口味,要容易消化的.只是提前了十来天添加辅食啊,注意味道清淡一些!具体情况具体对待,也不能照搬全书啊!

昌昌妈

其实每个宝宝都会有一段时间出现厌食奶粉的现象,妈妈不必担心啊,我们家宝宝4个月时不喝奶粉当时我们很焦急,但是2天后宝宝就恢复了,期间也是哭闹的,后来好了,没事的,放心

元元’s妈妈

舌苔比较厚是上火了,吃些清热的吧,如多喝白开水,喝奶伴,喝桑叶菊花水之类,一般四个月以后的宝宝容易出现厌奶期,如果他各方面都发育比较好,就没有关系,一般一个月以后会自动恢复的。

xuan070922

我家宝宝刚开始也舌苔厚 医生说缺钙 后来家里人说那是上火 我就给他吃每伴的清火宝 一盒21 对奶 水都可以 吃了段时间 舌苔不厚了 也爱吃奶了 还有要多和凉白开 少加点热水 本来就上火 喝热的更上火 稍稍温点就行 至于他讨厌奶瓶 你可以用专门得小勺子喂