cici妈妈s857a900

我儿子上小学一年级,除了玩游戏,做其它的集中不了注意力。做作业做一个玩一会才开始做下一个题目

我儿子上小学一年级,除了玩游戏,做其它的集中不了注意力。做作业做一个玩一会才开始做下一个题目,要不做着这个题目又想到其它的题目上了。吃饭也是吃一半玩去了,等会又回来吃一会。请问这种情况该怎么办?

親親我的小寶貝

这个情况,大概是孩子没有养成一个好的习惯。家长可以尝试着给孩子写作业确定一个时间段,在这个时间段里完成作业给于相应的奖励。另外,吃饭的问题,这是很多家庭面临的困扰,这需要家长给孩子建立一个规则,让孩子知道在吃饭的时间段里就是吃饭,如果错过了就要等到下一个时段再吃,很快孩子就会改变他自己的习惯的。

MooMeak

注意力不够集中,你可以采取奖励机制鼓励他注意力集中

辣妈970131s913a250

这个是之前养成的习惯吗?从小养成的那就父母监督严厉的对他,而且时间一定很久才能改正过来,需要耐心。如果是后天养成的,也要和他说道理,看它能不能自己想得通,不通就采取一些手段,不做好作业不能看电视,不能玩游戏,吃饭吃一半就收起来,下次不给吃。要父母狠下心了

瑶瑶s178a134

你可以把学习的东西以游戏的方式跟他进行沟通教育,效果会很不错哦

家有兒女o

小孩都這樣玩心重 我小時候也是這樣的 媽媽要在身邊時刻監督了

渠丽丽

太溺爱孩子了,拿掉手机好好教育下吧,唉

子轩么么

孩子现在应该赶紧制止他玩游戏了如果这样下去孩子就废了

o習慣有你

你只能慢慢训练着,就是把作业做完了,然后再玩其他的,不然他这样一直下去还是不好。

七月s346a490

孩子玩游戏的时候就一直打扰他,比如说孩子来喝口水,过几分钟再去说孩子来吃点水果,过几分钟再去打扰他说孩子你看这是你明天要穿的衣服,等到孩子学习的时候就不要打扰他,让孩子自己完成

鬼小猫

应该做一些专注力方面的训练吧……我也不懂

橙家菇凉s74u60

从小没有教育好,吃饭的时候就应该好好吃饭,大人就不应该让小孩出现饭吃一半去玩的,所以导致小孩做作业三心二意。

兔小淼

你好,宝妈,这个需要慢慢的大人协助来培养孩子的注意力

炫炫妈妈s77u16

小孩子都是一样,我家也是打一顿才会写半天!长大就好了

大白瓷娃娃s761a666

给他定规矩,饭必须吃完,不吃完就不要再让他吃,游戏也别让他玩了

宝妈s75u60

要养成习惯,这么大吃饭他玩就把碗收了不敢吃

老孟家三小姐

宝宝注意力不集中,我感觉让他吃饭也养成吃完再玩的习惯,做其他事情也是,时间长了也就改了习惯

辣妈680669s210a979

这个注意力太不集中了,但是这个习惯你也千万不要让他养成,一定要改