亲亲子怡

孩子白细胞少是不是有问题

我有宝贝两岁了,前几天发烧,好了后不愿意吃饭,去医院查血说白细胞少,医生也没有说什么,但我有点担心,怎么样才是正常的,是不是说明孩子没有抵抗力,该怎么办,请各位姐妹们帮帮我

hanmengyang

宝宝的白细胞低有可能是病毒感染引起,也有可能是随便乱用感冒药、退热药引起,不知道你家宝宝的粒细胞怎么样, 一般查血常规的时候, 医生会讲,有的白细胞减少会随着病情的恢复而恢复。楼主提供的信息有点少,请把孩子的详细症状说出来,例如:孩子发烧几天,最高体温多少,有无咳嗽,有无恶心呕吐腹泻等症状,家里有无人大人感冒,孩子以前有无感染史,最近有无注射疫苗史等

元元’s妈妈

白细胞少是多少呢?可能只是轻微下降吧,那倒没有什么,随着年龄的增长会慢慢好起来的。

kexinmother

病毒感染后,白细胞可减少,是机体的正常反应,正常值是4千到1万(成人),孩子在1万左右.一般一周后可恢复正常,一般不用复查.如特别少,或家长实在不放心一周后可复查.

zimo2006

一般的感冒发烧拉肚子白细胞是会增加的
减少不是什么好现象
还是去医院找专家问清楚比较好吧

宇小子

少是多少,是很少吗?可能是抵抗力很弱噢.妈妈要小心哦!

嘟嘟——

你可以他感冒好了一周后去医院复查。

songtairu

不太明白,白细胞增多,是有炎症

可昕

WBC下降可能是有病毒感染了,感染引起了发烧,所以感染好了就会升高的