淳淳麻麻

宝宝满六个月了,去体检医生给来的补铁的药片,我没有让检查微量元素,奶粉喂养,是否需要补铁药?

宝宝满六个月了,去体检医生给来的补铁的药片,我没有让检查微量元素,奶粉喂养,是否需要补铁药?刚吃米粉,一天一次,一次一勺,偶尔也给喝顿苹果汁,这样喂辅食可以吗?宝宝到底每天多少铁锌的含量就够用?

佩宝妈

如果你的宝宝没有检查过是否缺铁,那么现在先不用吃补铁剂;可以先吃含铁米粉,这样就够了 宝宝每天铁的摄入量和体重有关,一般12斤的宝宝每天补铁5毫克。但这些你一般生活中算不过来的,所以你要做的是保证总奶量和让宝宝吃含铁米粉

o習慣有你

六个月的时候是查血常规,医生发现缺铁了吗?开的铁?

鬼小猫

一般宝宝六多月的时候容易贫血,可以去社区医院验个指血,血红蛋白低的不多,食补就可以,吃高铁米粉,稍微加点鸡蛋黄,很快就能补上来,如果低的比较多,可以吃点补铁药

一一麻麻s550a998

宝宝六个前都不需要补充微量元素的,除非有明显的病态,宝宝从母乳或者配方奶中的摄取已经足够了

南南妈咪s771a935

刚开始吃就可以这样的,米粉吃的没有过敏或者不消化等情况可以慢慢加量。

娜么美o

平常这个我都是没有刻意的去了解过的。

艾草雪s79u18

可以让他多吃点含有铁性的食物,慢慢改善

家有三宝s456a561

这个的话也不太懂,一般去医院里面都会开一些补钙或者补铁的

月韵梦影

我家没有吃过,体检正常,感觉没有必要