妈妈爱彤彤

吃了鱼肝油,后脑勺有一圈秃

宝宝胎发很好,满月后开始吃鱼肝油,每日一粒,连续一个月,最近发现宝宝后脑勺有一圈秃,不知是不是鱼肝油吃多了,还是别的什么原因

wenliang66

你们宝宝头发真好 我家崽头发还少还短,前面都没怎么长 后面长长了。 鱼肝油可不能吃多了要维生素A中毒的,为什么吃鱼肝油啊?是为了促进钙的吸收,你都没补钙吃鱼肝油干什么啊? 就是为了吸收钙吃也不要一直吃隔天吃一粒就好了。 不检测缺什么的话最好什么也不补,

提问者对回答的评语:抽时间带宝宝做个检查再说

zhuangzhuangtama

问问医生是不是还需要再吃点钙啊,我儿子就是一直在吃鱼肝油,但后面的头发还是突的

bluebirdphf

可能是枕头的原因,我家换了枕头之后就慢慢长好了

amyho

好想大部分宝宝都会有枕秃现象,很多人都会说这是缺钙,可缺钙的宝宝不但会枕秃,连头发也是黄黄、没有几根的,有枕秃并不代表宝宝就是缺钙,我家宝宝现在四个多月了,还会枕秃,可他的头发又粗又黑,我也有给他吃鱼肝油和钙,我感觉这是由于宝宝睡觉喜欢磨枕头磨的,没关系的,等宝宝大点,自然会没有枕秃的。