Aoo优优

我宝现在两岁八个月,不喜欢出去和小朋友玩,但特别喜欢和小朋友抢玩具,小朋友和他抢他就一定会抢

我宝现在两岁八个月,不喜欢出去和小朋友玩,但特别喜欢和小朋友抢玩具,小朋友和他抢他就一定会抢过来自己玩,如果小朋友不抢过会他可能觉得没意思就把玩具扔了。请问怎样做能让宝贝和小朋友玩又不抢东西呢?

韩尛宝

宝妈看起来宝宝目前很喜欢这样的“争夺游戏”,让宝妈有些苦恼。通常来说,孩子在3岁之前是没有分享意识的,所以现在宝宝不喜欢与其他人分享符合儿童正常心理发展。宝宝喜欢跟其他小朋友抢玩具,其实也是在表达一种互动。这个时候需要家长的正确引导,家长需要先多陪伴宝宝一起玩游戏或者玩具,让宝宝熟悉被陪伴的感觉,在与家长的互动当中就会慢慢学会与其他小朋友建立关系。

暖暖妈咪s593a135

多给他讲讲分享,多接触还是好的,经常带她出去玩玩吧

玲妹妹s391a821

可能觉得抢的玩具最好玩,可能只是喜欢这抢的过程,要好好说!

只若初見o

两岁八个月的宝宝能听懂大人说话的意思了,你要去引导他和小朋友们一起玩,告诉他玩具一起玩才是玩具,也要学会分享这样玩具更有意思。

Destinys39u68

好像都是这样,占有欲很强,自己的玩具别人动都不让动

辣妈112113

父母要教给孩子,有好东西,小朋友一起分享,