wunan78

我的儿子睡觉时出现全身抖动的现象

我的儿子刚刚满六个月,刚满五个月起发现他吃着奶要睡时(马上要睡实时)出现全身抖动,十秒左右自己就好了,有时连续出现三次这样的情况,三四天就出现一次.他的嘴还在吃奶瞳孔也没有放大.他也似乎没感觉什么.平时吃和玩以及睡都比较正常,有枕秃但检查微量元素 不缺钙,缺铁! 我们全家非常担心!向您求助!希望您能在百忙中给予详细的分析!不胜感激!

BaoBaoLeYao

小婴儿大脑的发育虽然优先于其他器官的发育,但神经细胞上下左右之间的横向联系缺乏,表现为兴奋和抑制过程不完善,尤其是大脑皮层对下级中枢神经的兴奋控制协调能力较差,肌肉紧张度较高,所以正常3个月左右婴儿下肢经常弯曲,一旦遇到冷、热、痛等刺激,肌肉就可出现过度的反射性收缩或抖动,这常常是正常的生理现象。建议您再注意观察宝宝的情况。

wenliang66

太专业不懂,但是孩子要是吓到了晚上睡觉就爱发抖不知道和缺铁有没有关系。 缺铁补起来应该不难。

tanbecky

学习中....
祝宝宝健康成长!

梦钰妈咪

可能是吃饱了想尿尿会打尿颤的,精神一切正常应该没事