YOYOLUCK

电脑辐射对小孩影响大吗?

电脑辐射对小孩影响大吗?我电脑在客厅,我经常上网;而宝宝就在客厅沙发上睡觉,不知道这样会对宝宝有什么影响吗?

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

jloveq

多多少少电脑辐射肯定是有的.电视机之类的都有啊.如果不是太近,应该没有什么影响的.不过最好不要把宝宝放在一起,特别是显屏的后面,因为那里的辐射是最大的

fdy061010

电脑辐射倒是没多大,因为只要距离不是很近的话,有个问题是你家宝宝不能睡沙发上,一般宝宝小时最好睡硬一点的床,睡沙发会影响宝宝发育,易成驼背.

nunudemama

应该把电脑放在其他房间,宝宝长时间的接触是不好的,还有家庭中用的电器也有一定的辐射.

BaoBaoLeYao

你好 电脑屏幕辐射属于电磁辐射,对点光源的辐射强度随距离平方反比衰减,而屏幕属于面光源,情况就复杂一些,就象电视一样,不要凑太近比较好。而真正接受到的辐射量不是很多,对人体的影响其实相当弱,想想我们平时用的手机发送的电磁波的强度和直接贴着头颅接听的情况,相比之下有铅玻璃和防护罩屏蔽掉大部分的电脑辐射也就没那么可怕。 既然立即要生育的话就尽可能的少上了,毕竟还有胎儿的原因.

宇小子

我和儿子经常一起上,怀孕的时候也没停过.他现在好像也没怎样!

kensou6

我怀孕期间也是经常玩电脑的 也没事 只要房间多通风就好

barbarity

我经常抱宝宝上网,给老公骂,
别人说会影响闹部发育,
我个人就觉得没那么严重,.

xiuxiu7825

我开始不知道怀孕,还在玩网游,而且是24小时在线..后来玩的少些但也基本是天天玩(没用过什么抗辐射的衣服),现在宝宝4个月了,很健康,没什么问题!

小球球妈妈

肯定有影响了,最好让宝宝远离电脑,不是说小孩子电视都不宜看时间长吗.