宇轩宝贝s90u92

快五周岁的孩子乖的时候特别听话,脾气一上来就很拧,有时候做错还不让大人说,不听劝,讲道理也不

快五周岁的孩子乖的时候特别听话,脾气一上来就很拧,有时候做错还不让大人说,不听劝,讲道理也不听。(意思是不能说他错了)要鼓励型的。象这种一直鼓励称赞却不能说他做错的要怎么改变呢?又会有什么弊端?

轩轩麻麻217

该鼓励鼓励,该批评批评。对于做错事,还是要反复讲道理,让孩子清楚错在哪里,还要正确引导孩子

月韵梦影

等他心平气和的时候再和她好好沟通

二胎妈妈s505

肯定有啊,就是只愿意听好话,告诫的听不进去

家有兒女o

孩子不能一直鼓勵會讓他以為所有都那麼容易 以後遇到事情就崩潰的 批評和鼓勵同時進行 所有的事情都是有弊有利的要說給寶寶明白,

家有三宝s456a561

宝宝小有错就要让他知道,不然就会分辨不了什么是对的什么是错的,什么能做什么不能做

君美美123

现在孩子脾气都不太好,买一些管理情绪的书籍,跟孩子一起看

LOvEos47u15

现在的孩子都很皮,要对她有耐心点

一粒沙s39u20

能有听话的时候就不错了,咱这一天到晚都操心

梦女孩s42u96

正常。小孩子都那样,脾气大的很。只能夸不能说

艾草雪s79u18

平时的话呢,不能老是夸他,这个的话,如果宝宝某些方面做的特别的好,那就要适当的给他夸一下,但如果做错的话,肯定也是要给他纠正的。

玲妹妹s391a821

那你要严肃的和他说错了,或是让他站在另外一个角度看看!宝宝很聪明的!

o習慣有你

嗯,我们家宝宝也有这种,怎么现在小孩子都是这种自,主意识,真的是超强的。