yizixiaobao

枕秃!!!!

我的宝宝才一个多月,就有明显的枕秃,晚上睡觉还会一惊一惊的,会突然大哭,请问这是缺钙的表现吗?

zmhsa426

你的孩子可能是缺钙.就是维生素D缺乏!
维生素D缺乏性佝偻病是由于体内维生素D不足致钙,磷代谢失常的一种慢性营养性疾病.
它的临床分期1初期2激期3恢复期4后遗症期
你的孩子可能是属于初期,
临床表现为:多见于6个月以内繁荣特别是小于3个月婴儿,主要表现为神经兴奋性升高,如易激惹,哭闹,夜间啼哭,睡眠不安,汗多刺激头皮而摇头出现枕秃等,此期无骨骼病变,X线骨片可正常或钙化带稍模糊,血清25-(OH)D3下降,PTH升高,血钙血磷降低,碱性磷酸酶正常或梢高.
这些给你参考!
你最好是把孩子带到医院去让医生看一下,早点做处理不要错过孩子的治疗时机了!

清水菱

枕秃是佝偻病的前兆,缺钙引起的,建议马上去医院进行检查

sanyecaobb

枕秃不一定是缺钙 但一惊一惊就可能是缺钙 ,锌

强强的妈

枕秃不一定是缺钙 但一惊一惊就可能是缺钙 ,锌

欢欢妈咪

枕秃不一定是缺钙的,但是一惊一惊的就有可能是缺钙,锌.

shuier720

这是缺钙的表现,我的小孩以前也是这样的,现在市面上有很多补钙的药品卖,我有2个建议,第一到医院开D3的针打,第二,看有没有阿尔法D3的药卖,这2种药都是帮助钙的吸收,在用这2种药其中之一时必须跟钙一起同时用。

奶牛猪

婴儿的头发在出生时期差别较大,有的人喜欢用头发的好坏来判断婴儿是否缺钙或缺其他的微量元素。这样大可不必,因为头发的生长状况主要决定于遗传和儿童时期的成长情况,许多婴儿头发很少,让人担心长大是否也这样糟糕, 但实际上许多小时侯没有头发的宝宝长大了头发又多又漂亮
几个月后婴儿的头发都秃了是由于他们比较爱动。头也喜欢转来转去的,后脑勺的头发都磨秃了,不过没关系,在他会翻身了减少摩擦头发时就好了
小儿惊是正常的
孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。