皓翔宝贝

5个月宝宝发烧

宝宝5个月了,前天下午开始到今天上午没有大便,今天下午拉了三次较干,小便较黄。下午两点过的时候量体温37.8度,后来涨到38-38.5度。刚才去药店买了“美林”,服了一次(2毫升),请问你们的宝宝发烧是怎么治疗的?我该怎么办?

冰妈咪

建议去医院看看,不要随便给孩子吃退烧类的药。大便干燥,小便较黄,是上火的表现,要给宝宝多喝开水多吃些水果。突然发烧,本人怀疑是不是嗓子出了问题,一般家长都忽略这个问题。

wzybaobei

注意小儿急疹跟麻疹,观察看身上有没有出小红点,如果发烧持续三天有红点一般是幼儿急疹,烧退了出来就没事了。如果边发烧身上有红点那就是麻疹这个要注意,麻疹不能退烧要发烧才能出来只要别超过38.5度就不要给退烧药。退烧药要四到六个小时才能吃一次

♡可心可爱

体温超过38.5度再吃退烧药,多喝水.宝宝太小吃太多药会把肠胃吃坏的,我家宝宝就是发烧到儿童医院开的药,烧没退吃的宝宝上吐下泻,停了药就好了,烧也慢慢退了.5个月的宝宝身体里还有一定的免疫力,妈妈要耐心一定要给宝宝勤喂水,白开水是最好的药.