hcl0203

哺乳四个半月来了月经,怎么办?

如题,我初为人母,对这方面不知该如何处理,请教有经验的妈妈,非常感谢!

ziye0723

这很正常,每个人的情况都不一样,宝宝多吸奶月经来的迟。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡可心可爱

这很正常,我也是四个多月来的,每个人都不一样,按平常对待就行了.

tracypen

每个人的都不同。听老一辈的人说坐月时补得不好身体虚才会早来月经的。

jollyrong

很正常的,我宝宝三个半月,我已经来过月经了.说明你的奶水在减少,而且质量也变差了,但还可以继续母乳喂养的,如果觉得奶水少了,可以混合奶粉一起吃.

shenglimei

没事了,这很正常啊!注意避孕就行了

米其林宝宝

没有关系,很正常说明奶水要慢慢少了,营养也会没有以前的好质量差点,听老人家说来月经后就是血奶,蛋白质不高了,而且来月经时女人本来就会流失大量的铁质,你可以加1-2顿配方奶粉,保证宝宝的质量

馨仪妈妈

妈咪在产后例假来得早与迟是因人而异的,有点妈咪在宝宝一个多月的时候就来了,有点则要到断奶以后,大部分妈咪是在宝宝6-10个月之间来。当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁对宝宝并没有坏处,而且这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。