安安妈咪s938a163

我家老大3岁半,宝宝特别粘人,我自己带的多,我只要不在他的范围内就慌了 上个厕所都要带上她。

我家老大3岁半,宝宝特别粘人,我自己带的多,我只要不在他的范围内就慌了 上个厕所都要带上她。睡觉一醒来看到我不再身边,就会哭的不像样,又心疼,又恼火,该怎么处理宝宝这种情况呢

Kaka妈咪s146a797

首先,您在日常生活中,只要可以陪伴他的时候(注意时间的长短并不重要),就要尽量全身心的陪伴,不要有其他的干扰,比如心里惦记没有做完的事情,经常看手机等。当孩子被陪伴的要求完全被满足,有益于降低分离时候的焦虑。另外,离开的时候要跟孩子说,并给孩子一个可以测量的时间,比如,妈妈要出去办点事情,当你吃完午饭的时候,妈妈就会回来,并且要说到做到。有些时候这种状态是阶段性的,慢慢会好起来

Destinys39u68

我们2⃣️岁半,也是同款,超级粘人,到时候上学还不知道怎么哭

小喆妈咪s29u52

我家大宝也这样,现在6岁了有了老二现在上我家不回来了,你这是自己带的太多了,尝试让他试试,和别的亲人在一块儿也是好的

夏天宝宝s84u19

我娃也是这样的,可以让他适应着跟你之外的人相处一下

宸s24u76

一般特别粘人的宝宝都是没有安全感,你可能不经意间说过什么离开或者不要他的话

冷却了o

你做什么事的时候就要告诉她,让她知道你要干嘛就是的不会这样了!

橙家菇凉s74u60

大人太黏小孩,小孩就会比较缺乏安全感大人带小孩还是不要太黏。

家有兒女o

太依賴你了 要多帶她接觸人 跟小朋友玩 不然再大點就更依賴了

宝妈s75u60

送去读书就好了,我儿子也是粘我

鬼小猫

可以在她平静的时候,给她看一些讲宝宝勇敢的绘本,慢慢鼓励她,孩子可能缺乏安全感,得慢慢来

艾草雪s79u18

小宝宝比较粘人的现象也是正常的现象啊。平时的话多带她出去人接触。