edoedo

湿疹用药

宝宝三个多月了,近来湿疹非常厉害,两片脸颊通红,还渗水,眼皮部位都有些许红肿了,很是担心啊。 邻居们都叫我用郁美净擦擦,不知道这里的各位前辈们是否有用过郁美净的,效果怎样啊? 因为宝宝还小,用药很谨慎,怕用多了有副作用,用少了又形成抗药性,好烦恼啊,究竟应该怎么个用法? 谢谢啦!

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

提问者对回答的评语:谢谢

可爱乔乔

湿疹有自愈性,一般在4--6个后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。
在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
湿疹用药建议在医生的指导下,一般不能长期使用。
郁美净效果还不错,宝宝擦那个皮肤还蛮光滑的

keaidejiaxin1

最好是由医生开方,要没有激素的药

BABY-KIKI

我家宝宝也有湿疹哦,脸上长了又长,一层又一层了,下巴眉毛都有。医生说还不是很严重的。医生开了瓶炉甘石药粉涂抹(好象叫这个名字),你去医院叫医生开。我这才3。4元,很便宜。药膏最好少用,很多都有激素。如果宝宝不痒的话,还是少用点。医生说有些宝宝长到2岁才会好。说湿疹是对蛋白质过敏。如果你母乳喂养,有吃鱼和蛋的话,最好先停下,这些东西蛋白质含量过高,容易引起宝宝湿疹。我就是吃这2样最多了,每天都吃。今天查了网,才知道。宝宝脸上都快长不下了!呵呵。

wangbaobao1226

还是去医院看,湿疹有渗水时,不能直接涂药的,我宝宝那会是先用一种水敷完才上药的,另外,千万不能把宝宝热了,一定要凉一些.
祝宝宝健康

我的小王子

郁美净既便宜效果又好,这是我一个同事的原话,她的儿子涂了之后几天就好了,您不妨试试哦.

米其林宝宝

不放心就去医院检查一下比较放心,郁美净不错很好用,母乳喂养妈妈要吃清淡点,辣的不可碰哦

sun-cheng

湿疹一般会自愈的,但是长湿疹,宝宝会很难过的,会影响他的睡眠,加上小儿用药是很讲究的.所以你最好带宝宝带到医院去一趟.让医生配些药.我们当时在儿科医院看的,配了尤卓尔和乳油基质,用药比例为1:1,后者是用来稀释药的浓度. 当有好转时,就要少用或不用药.
当然你的饮食也要注意

精豆妈

你去儿研所给他开点药膏是专治小儿湿疹的。