yanyankitty

求助,宝宝胎记问题

给宝宝换尿布湿的时候发现肚脐以下明显的一条分隔线,其中一边的皮肤比另外一边的白一些,还一直延伸到大腿内侧,大腿内侧宽度小了一点,出生的医院也没说,我们当时也没发现.现在快10个月了,不知道是不是胎记,我上网查了如果是白色胎记,那是很恐怖的,不敢想象,希望能帮我!

xiaojingqian2007

白色胎记

有些孩子出生时就发现身上有白色胎记,医学上称为“色素脱失斑”。它的形状有的像一片两头尖尖的树叶,有的不规则。色素脱失斑多见于胸、腹、背部及下肢的前外侧,不痛不痒,也不脱屑,没有渗出。有些皮肤白哲的孩子在一般光线下不容易发现,但在紫外线的照射下,则“原形毕露”。
色素脱失斑最常见于结节性硬化症的病人。早在100年前,有人总结了结节性硬化症的三大特点,即智力低下、癫痫和皮脂腺瘤。其实,结节性硬化症在小儿时期最先出现的异常是皮肤色素脱失斑,发生率约85%。

患有结节性硬化症的病儿,在婴儿时期癫痫发作的形式往往是突然点头、同时弯腰、两手上举、两腿前踢、抽搐一次,过几秒后又抽搐一次,表现为连串的抽搐,有时一次发作连续抽搐4-5 次或更多。随着年龄的增长,这种抽搐的形式减少,往往转变成其它形式的癫痫病,而且用抗癫痫药很难控制。

建议去医院做具体的检查.不一定是的.别自己吓自己.

congyuhan

你给孩子用纸尿裤了吗,是不是纸尿裤的原因,捂白了,

keaidejiaxin1

宝宝肚齐下面都有一条线的,但你说的两面不一样色你是不是看错了啊,不能是胎记。找找原因

ZIZIMA

不是吧?还有线?

xyxy888

胎儿生下来皮肤上常见到青斑,少数长在四肢,偶见于面部,其形态不一,大小不等,又叫"胎记"或"青记".这种青斑随着孩子的生长,在儿童期会逐渐消失,无需治疗.
新生儿皮肤因受阳光、空气的刺激,有时出现过敏性的皮肤红色斑疹,称为”红斑“。多会自然消退,无需处理。
另外,有的新生儿皮肤上的红斑呈团块状、蜘蛛状,色泽鲜红,有的突出皮肤,,此种红斑称为血管瘤,若不是长在面部、颈部,又无出血感染情况时可随诊观察,有的小血管瘤有自行消失的可能性;但如果长在面部,或血管瘤增大很快,可以去医院找皮肤科医生就诊。